木质佛珠手链的制作穿制方法?

木质佛珠手链的制作穿制方法

全部答案

  •    佛珠的加工流程: 一、原料 边长4~30mm不等的方木块,大小可依个人要求而自主选择。 二、工具 手钻一个,钻头一根或者2根,砂纸从大号到小号若干。 三、步骤 1、如果使用的是大块木料而不是已经切割好了的方木块的话,那么首先就需要自己动手切割木料。
      按照自己预想的佛珠的大小,将木料切割成相同大小的正方体。 2、给这些已经切割好的立方体去除棱角,使它们尽可能的接近球形。 3、这一步可能有些困难,需要细致与耐心地操作。在制作出珠子之后,需要做的就是在球形上钻出以后用来穿线的孔。这个孔的大小也是依照珠子本身的大小来定的。
      举个例子,如果珠子的直径是1。4mm的话,那么中间的孔就差不多需要1mm。需要注意的是,这个钻的孔一定要钻透,并且要尽可能的保证是直线,不要歪斜。 4、这一步需要用到电钻。将小球放到钻头上,并且尽可能保持小球固定在上面。之后打开电钻,然后利用砂纸来将小球进行第一次初步整形。
      小球的一面整形完毕以后,就换另外一面。 5、最后一步,是对小球进行细加工。这个步骤需要用到细砂纸,进行细致的抛光。这一步与佛珠加工最后的品相有着直接关系,因此建议多花费些时间,仔细地进行抛光美化工作。

    甄***