初上手的小叶紫檀手串在没出包浆之前可以长时间暴露在空气中么?

初上手的小叶紫檀手串在没出包浆之前可以长时间暴露在空气中么?再有怎样才能盘出好的紫檀手串?

全部答案

  •   盘小叶紫檀手串最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,小叶紫檀佛珠手串是怎么盘出包浆的?随着手串的变化也可以同时得到一种精神的愉悦。
    1、盘珠于不要有压力,也不要超之过急
         有些朋友很喜欢手串,但又担心自己没时间盘玩。
      其实,大不必有这个压力。只要您在看电视时用棉布在手里轻轻揉搓一阵子,珠子就会光亮起来,每次盘一小时左右,每周两三次足矣,如果您手汗太多,也可以净手后边戴边盘。小叶紫檀手串包浆是一个日积月累的过程,切忌日日猛盘,超之过急。 2、新收到的珠子先不要盘,尤其到了北方 我们地处江南潮湿环境,北方气候干燥,由于地域气候差别,人也会水土不服,珠子自然也是一样的。
      所以珠子到了北方先不要急着盘玩,请先装入密封袋在书柜或衣柜中放置一两周时问以适应当地环境,然后再拿出来盘,不盘时也用密封袋包好或直接佩戴,尤其是秋冬季节,更应注意保养。 3、未盘好的珠于不要沾水、沾汗 木质的特性,都有棕眼,就像人的血管,抛光打磨好的新珠子请尽最避免沾水沾汗,如果水进到棕眼里,水分蒸发可能会引起木质开裂并失去光泽。
      如果沾了汗更会加速紫檀素的氧化而加快变黑,这种黑是没有光泽的,不是慢慢盘出来的效果。如果不慎沾了水或汗,请尽快用干棉布擦干并盘一阵子即可恢复光亮。 4、盘珠无定法,知其然而知其所以然 盘珠并形成包浆的过程,其实质是让木质自身的油性从导管孔中充分溢出,用棉布盘玩可使其自身的油脂很好地润泽珠子表面,同时可有效地清理导管孔口的杂质,避免堵塞木质导管孔阻断油路,所以盘手串一定要有间隔时间让油质充分外溢。
      这样反复盘玩就更容易起包浆了。

    茫***

  • 最好用些香料......

  •   亲,新小叶紫檀手串最好要经过一段时间的盘玩之后,再上手佩戴,若是直接就上手佩戴,一旦经常沾到汗水,就很容易导致珠子表面发乌、发黑而变的没有光泽。所以手串最好还是要先盘玩一个月左右的时间,等其表面形成包浆之后,再佩戴,那样对珠子有很好的保护作用。
       使用柔软的棉布盘搓一段时间也相当于5000目砂纸抛光。如果是小叶紫檀手串,会有掉色现象,一个星期后颜色会变淡或不掉色了,这属于正常现象。然后需放置阴凉处自然干燥,同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层。这样,一段时间下来,您就会发现珠子表面变得更加光滑了。

       这时就可以手盘,盘玩时的手一定是要洗过并且干透,保证手上无汗,盘玩的时候要感觉到珠子的温润光滑,如果盘玩时感到珠子涩手,就要停止盘玩了。珠子的孔口周围也一定要盘到。每天不用有时间就盘,珠子也需要休息,10天以后,微汗手盘玩时可以感觉珠子有轻微的粘阻感,这是的珠子已经形成了一层薄薄的包浆,需要继续干燥。

    y***

  •   盘小叶紫檀手串最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,小叶紫檀佛珠手串是怎么盘出包浆的?随着手串的变化也可以同时得到一种精神的愉悦。
    1、盘珠于不要有压力,也不要超之过急
         有些朋友很喜欢手串,但又担心自己没时间盘玩。
      其实,大不必有这个压力。只要您在看电视时用棉布在手里轻轻揉搓一阵子,珠子就会光亮起来,每次盘一小时左右,每周两三次足矣,如果您手汗太多,也可以净手后边戴边盘。小叶紫檀手串包浆是一个日积月累的过程,切忌日日猛盘,超之过急。 2、新收到的珠子先不要盘,尤其到了北方 我们地处江南潮湿环境,北方气候干燥,由于地域气候差别,人也会水土不服,珠子自然也是一样的。
      所以珠子到了北方先不要急着盘玩,请先装入密封袋在书柜或衣柜中放置一两周时问以适应当地环境,然后再拿出来盘,不盘时也用密封袋包好或直接佩戴,尤其是秋冬季节,更应注意保养。 3、未盘好的珠于不要沾水、沾汗 木质的特性,都有棕眼,就像人的血管,抛光打磨好的新珠子请尽最避免沾水沾汗,如果水进到棕眼里,水分蒸发可能会引起木质开裂并失去光泽。
      如果沾了汗更会加速紫檀素的氧化而加快变黑,这种黑是没有光泽的,不是慢慢盘出来的效果。如果不慎沾了水或汗,请尽快用干棉布擦干并盘一阵子即可恢复光亮。 4、盘珠无定法,知其然而知其所以然 盘珠并形成包浆的过程,其实质是让木质自身的油性从导管孔中充分溢出,用棉布盘玩可使其自身的油脂很好地润泽珠子表面,同时可有效地清理导管孔口的杂质,避免堵塞木质导管孔阻断油路,所以盘手串一定要有间隔时间让油质充分外溢。
      这样反复盘玩就更容易起包浆了。

    匿名

  •   盘小叶紫檀手串最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,小叶紫檀佛珠手串是怎么盘出包浆的?随着手串的变化也可以同时得到一种精神的愉悦。
    1、盘珠于不要有压力,也不要超之过急
         有些朋友很喜欢手串,但又担心自己没时间盘玩。
      其实,大不必有这个压力。只要您在看电视时用棉布在手里轻轻揉搓一阵子,珠子就会光亮起来,每次盘一小时左右,每周两三次足矣,如果您手汗太多,也可以净手后边戴边盘。小叶紫檀手串包浆是一个日积月累的过程,切忌日日猛盘,超之过急。 2、新收到的珠子先不要盘,尤其到了北方 我们地处江南潮湿环境,北方气候干燥,由于地域气候差别,人也会水土不服,珠子自然也是一样的。
      所以珠子到了北方先不要急着盘玩,请先装入密封袋在书柜或衣柜中放置一两周时问以适应当地环境,然后再拿出来盘,不盘时也用密封袋包好或直接佩戴,尤其是秋冬季节,更应注意保养。 3、未盘好的珠于不要沾水、沾汗 木质的特性,都有棕眼,就像人的血管,抛光打磨好的新珠子请尽最避免沾水沾汗,如果水进到棕眼里,水分蒸发可能会引起木质开裂并失去光泽。
      如果沾了汗更会加速紫檀素的氧化而加快变黑,这种黑是没有光泽的,不是慢慢盘出来的效果。如果不慎沾了水或汗,请尽快用干棉布擦干并盘一阵子即可恢复光亮。 4、盘珠无定法,知其然而知其所以然 盘珠并形成包浆的过程,其实质是让木质自身的油性从导管孔中充分溢出,用棉布盘玩可使其自身的油脂很好地润泽珠子表面,同时可有效地清理导管孔口的杂质,避免堵塞木质导管孔阻断油路,所以盘手串一定要有间隔时间让油质充分外溢。
      这样反复盘玩就更容易起包浆了。

    w***

  • 最好用红纸包一段时间

    匿名

  • 养器好象不是靠的汗吧... 先汗一个
    应该是身体所分泌的油脂才对.....
    好似脸上的油脂分泌比较快.....

    s***

  • 擦出黄色,你的佛珠材质多半不真了。----其实能擦出红色的不只小叶紫檀一种木,如卢氏黑黄檀(所谓大叶檀)也能擦出红色。---鉴定要从:色、纹、、重量、味等几方面整体入手,其中有一项不对就可排除是真了.一:色,擦酒精是一种方法;另划白纸上会出现桔红色(呈紫红的是卢氏黑黄檀)二:纹,不规则的蟹爪纹(也称绞丝纹)。其他类似紫檀的多为直纹三:质感密度,由于其油性大,观其有光泽,棕眼细小{如用小针针尖轻扎的)其他类似紫檀木的棕眼时有 大如针头四:重量,入水即沉。手掂有压手感(此感觉需长期经验)五:味,老货一般无香味。新货的味也很淡。只有在锯解,打磨时能闻到一股醇醇的木头淡香(非芳香,在木头上喷香水,擦香蜡,或香熏也常有)

    想***