摔碎的玉手镯能重新磨磨穿个新手链吗

好评回答
       玉石的加工需要设备切割、打磨、钻孔、抛光等工序,而这些工序都需要专门的设备,并且在切割、钻孔、磨制过程中需要用水降温的,从技术上讲,是可以做到改造成手链的,但是加工费用就远远超过了手镯本身的价值,如果你是翠玉之类的具有高价值的玉手镯,你可以到一些贝壳工艺品或岫岩的玉石加工厂去请人加工,费用自然也高些。
    信息来源:

    表***

其他答案

  • 理论上是完全可以的,把摔碎的玉镯当做原料,重新加工打磨成珠子,再打孔后穿成手链。
    但是实际上要考虑经济方面是否合算,在极大多数情况下,是不合算的。因为把摔碎的玉镯重新加工打磨成珠子,再要打孔穿成手链,所付的加工费,比直接买一条手链还要贵,除非是原来的那个摔碎的手镯的玉质很好,很值钱,那可能再贴些加工费在经济上仍是合算的。

    宝***

  • 可以 但是这样比较费材料 一般的玉石加工点都可以做

    新***