一日三餐怎么搭配才有营?

男孩子九岁,一日三餐怎么搭配才有营养

好评回答
    现在的情况建议每天早餐有鸡蛋或牛奶为宜,同时配合一定量的蔬菜、主食。
    午餐以一定的量的肉类食物+蔬菜或水果+主食为宜。
    晚餐以稀粥+主食+蔬菜为宜。
    在白天的时间内可以搭配以水果,这样的话多数是可以保持身体的营养成分的。

    释***

其他答案

  • 常说“早吃好,午吃饱,晚吃少”,这一养生经验是有道理的。早餐不但要注意数量,而且还要讲究质量。主食一般吃含淀粉的食物,如馒头、豆包、玉米面窝头等,还要适当地增加一些含蛋白质丰富的食物,如牛奶、豆浆、鸡蛋等,使体内的血糖迅速升高到正常或超过正常标准,从而使人精神振奋,能精力充沛地工作学习。午餐应适当多吃一些,而且质量要高。主食如米饭、馒头、玉米面发糕、豆包等,副食要增加些富含蛋白质和脂肪的食物,如鱼类、肉类、蛋类、豆制品等,以及新鲜蔬菜,使体内血糖继续维持在高水平,以保证下午的工作和学习。晚餐要吃得少,以清淡、容易消化为原则,至少要在就寝两个小时前进餐。如果晚餐吃得过多,并且吃进大量含蛋白质和脂肪的食物,不容易消化也影响睡眠。另外,人在夜间不活动,吃多了易营养过剩,也会导致肥胖,还可能使脂肪沉积到动脉血管壁上,导致心血管疾病,故应合理安排一日三餐。

    漂***