试管婴儿的原理是什么?

全部答案

  • 试管婴儿就是采用人工方法让卵细胞
    和精子在体外受精,并进行早期胚胎发育,然 后移植到母体子宫内发育而诞生的婴儿。
    1978年7月,世界上第一个“试管婴儿”
    路易丝出生在英国曼彻斯特,她被称做“世 纪婴儿”,她的诞生被认为是继心脏移植成 功后,医学史上的又一大奇迹。
    “试管婴儿”并非真正在试管里长大的
    婴儿,而是从卵巢内取出几个卵子,在实验室里让它们与男方的精子结合,形成胚胎,然后 转移胚胎到子宫内,使之在妈妈的子宫内着 床,妊娠。正常的受孕需要精子和卵子在输
    卵管相遇,两者结合,形成受精卵,然后受精 卵再回到子宫腔,继续妊娠。
    所以“试管婴儿”可以简单地理解成由
    实验室的试管代替了输卵管的功能而称为 “试管婴儿”。

    是***