营业税的起征点是怎样规定的?

全部答案

  • 个人纳税人的营业额没有达到财政部、国家税务总局规定的起
    征点的,可以免征营业税。目前,按期纳税的,起征点为月营业额 5000〜20000元;按次(日)纳税的,起征点为每次(日)营业额 300〜500元。各省、自治区、直辖市财政厅(局)、地方税务局应
    当在规定的幅度以内,根据本地区的情况确定当地适用的营业税起 征点,并报财政部、国家税务总局备案。例如,北京市、云南省都 规定:按期纳税的,起征点为月营业额20
    000元;按次(日)纳税 的,起征点为每次(日)营业额500元。

    小***