男性朋友之间的交往有什么样的礼节?

全部答案

  •
    朋友是志同道合,兴趣和爱好相同人的结合体,不同于上下级关系、兄弟关系、 师生关系等,这些关系是自然形成的关系,选择性很小。而朋友关系就不同了,朋 友是自己选择的,所以一般人心中有什么忧愁不愿向父母、兄弟、师长讲,却愿意向 朋友说,总希望从朋友那儿得到些安慰和帮助。
      在我们的现实生活中确实有许多 难办的问题,靠朋友的关系一一得到了解决,所以朋友已成为现实生活中很重要的 一种社交关系了。然而朋友也是有好有坏,真正的好朋友,会在你的事业上给予你 很大的帮助,也有一些不好的人,通过朋友的关系把你拉下水,这种教训在我们的 现实生活中是比较多的,所以,在选择朋友上要持慎重的态度,不能是为自己办一 件事就成为自己的好朋友。
      要通过实践多了解,真正掌握朋友的思想品质、业务水 平后方可深交。 在我们的现实生活中,每个人都在有意无意地选择结交一些朋友,个人的情况 不同,择友的标准也不同,不论个人有什么标准,都要与社会大标准相一致,你的朋 友才是可靠、可信,才能促使你们之间的友谊不断深入发展。
      这些标准一是品质要 好。一定要选择那些品质好的人作朋友,这是交朋友的基础。朋友品质不好是结 交的隐患,早晚会因朋友的品质不好给你带来损失。二是要靠得住。交个好朋友 会使你进步快,若结交个吃喝玩乐、容易背叛自己的人也是件痛苦的事。所以交友 要交那些能够与自己共患难的人,能真诚地指出自己缺点不足的人。
      三是要志同 道合。这是择友的原则,志不同道不合的人很难在一起共事。四是要善于交比自 己强的朋友。朋友之间交往较多,所以会潜移默化地相互影响,结交个比自己强的 朋友会促使自己进步。总之,交友要分清哪些是真正的朋友,哪些是过路客,哪些 人靠不住,一定要选择一个工作、生活目标一致,兴趣和爱好相同,品质好的人做 朋友。
       人在社会上需要结交一些朋友,朋友之间也需要经常走动,通过走动可以交流 信息,相互帮助,进一步增进友谊。时间一长,不走动的朋友感情会淡化的,朋友之 间的走动也需要遵守一些社会常规。

    胡***