男性朋友之间的交往中进门有哪些礼节?

全部答案

  • 到朋友家应先按门铃或敲门,不能破门而人。进屋时要先致 问候,但是你不能一脚门里一脚门外问候,应在身体都进屋后相互问候。
    敲门时要注意把握好尺度,不能过力,也不能用脚踢门,按门铃时不能按住不 放手,要注意节奏。如果敲门以后5〜10秒钟,屋里都没有反映,可以再敲一次,但 是一次不能敲门时间过长。敲门时还不要影响左邻右舍。
    进门后要先将自己的帽子、外套等交给主人处理,自己应主动换拖鞋,如果自 己鞋上有泥,应自己把鞋上泥巴擦干净放好。进门后不要急于进屋,因为,现在一 般都有几室房子,弄不好会进错屋的,所以,进门要等主人发话后再决定进那个室。

    s***