紧张性手抖用什么?

紧张性手抖用什么药

好评回答
    田丰主任认为这种情况的出现因五脏亏虚,尤以肝肾亏损为甚,虚风内动所引起。肾虚为本,肾藏精,主骨生髓通脑,肾精亏虚致髓少,脾虚不能荣脑,脑髓失养致筋脉失濡而致颤动。治疗上应该滋肾水养肝木,使肝肾亏损在最大程度上得以纠正。通过中医“祛风除震疗法”,滋补肝肾之阴精,肝肾亏损得到有效补充和纠正,补益肝肾,滋阴熄风,保护神经细胞,减少破坏,恢复其功能,肾精充盈,肝阴旺盛,阴阳重新恢复平衡,则虚风可熄,震颤可止;促使脾胃之气,气血、津液的正常运行,五脏所产之精气血、津液上供于首,下达四肢,濡润筋肉,疏通经络,达到阴阳气血平衡,震颤也自然会得以从根本上缓解,从根本上解决了特发性震颤只能对症治疗的现状
    参考资料:北京中医药养生工程研究

    幸***

其他答案

  • 精神紧张会导致交感神经系统兴奋性增高,引起心率加快和手抖的情况。要学习和不同的人接触,这样一般才会慢慢好起来的 。
    建议使用复方羊角颗粒,本品平肝,镇痛。用于偏头痛,血管性头痛,紧张性头痛,也可用于神经痛。

    r***