佛山周边有哪些名胜古迹值得游玩者一游的地方呢?

佛山周边有哪些名胜古迹值得游玩者一游的地方呢?谢谢

全部答案

  •   一、祖庙:佛山祖庙始建于北宋,是供奉道教北帝的神庙。其建筑、装饰、陈设精巧瑰丽,结构严谨,是佛山珍贵的历史遗产,被誉为东方艺术之宫。祖庙建筑群占地3500平方米,由排列在南北中轴线上的万福台、灵应牌坊、锦香池、钟鼓楼、三门、前殿、正殿、庆真楼等建筑物组成。
      二、南风古灶:南风古灶建于明朝正德年间,是我国现存最古老的龙窑,近五百年来,窑火不绝,生产不断,对研究明清时期制陶业及烧制技术有十分重要的历史和科学研究价值。南风古灶景区内已建成高灶,林家厅,高庙,偏厅,古灶榕风,古寮场,镇牛井等景点;游客来此可以玩陶、烧陶,尽赏陶之乐趣。
      南风古灶的公仔”街上有当代陶艺大师和名家的珍品,也有一大批后起之秀的青年艺人的作品,传统的、现代派的,真是百花齐放,美不胜收。三、仁寿寺:仁寿寺建于1935年,位于现佛山市禅城区祖庙路。它始创于密后归于禅,一向为佛山及附近四乡释门子弟授戒道场。
      四、梁园:梁园建于嘉庆、道光年间,为广东四大名园之一,由当时官任内阁中书的诗书画名家梁蔼如及其侄四人精心营建而成的私家庭园,故称为“梁园”。梁园是清代岭南文人园林的典型代表之一,其布局精妙,宅第、祠堂与园林浑然一体,岭南式的“庭园”空间变化迭出,格调高雅。
      五、东华里:东华里是佛山市现存最完整的,具有典型岭南民居建筑风格的清代及民国时期的居民街道建筑群组,街内两旁宅第屋宇排列整齐,格局统一。六、通济桥--通济河:佛山人都有一个风俗习惯:每年正月十六,手持香烛、转运风车和生菜(财),成群结队由桥头起经过桥面,祈求好运,传说行过桥后,可一年无晦气。

      行通济”的古老习俗现在被赋予了时代的色彩:“行通济,行善举”募捐善款,新建的“通济广场”也成为佛山一个具有极大民间号召力的地段。七、季华公园:季华公园位于佛山市城南新区,1994年5月建成。占地200多亩,风格清新、意境优雅,具有亚热带风光的大型开放游览性公园。

    杨***

  • 墨宝园  还蛮好的“,貌似有很多:

    落***