被称为万园之园的皇家园林?

被称为万园之园的皇家园林,外国侵略者烧毁于哪个时期

好评回答
      还是清朝的呀~~中国传统纪年年号,清文宗咸丰十年,庚申年(猴年)。~~1860年10月18日英法联军焚烧中国清朝皇家园林圆明园~~
    圆明园,坐落在北京西郊海淀区,与颐和园紧相毗邻。它始建于康熙46年(1709年),由圆明园、长春园、绮春园三园组成。
      有园林风景百余处,建筑面积逾16万平方米,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。圆明园有“万园之园”之称。1860年10月,圆明园遭到英法联军的洗劫和焚毁,此事件成为中国近代史上一页屈辱史。 今天是10月18日,142年前的今天是一个悲惨的日子,那就是1860年的10月18日,英法联军开始焚烧举世闻名的清朝皇家园林圆明园。
      从文化角度看,圆明园的毁灭是人类文明史上的惨剧,六代清朝皇帝搜罗了天下的财力、物力来建造这所历代王朝前所未有的皇家园林。圆明园可以说是继承了中国历代优秀的造园艺术,汇集了全国的名园圣景还吸收了西方的建筑艺术,例如西洋楼建筑就是中西合璧的,因此圆明园被烧毁之前它的盛名已经传到了西方,同法国的凡尔赛宫齐名被誉为万园之园。
        近代中国遭受外国列强入侵之后,圆明园也惨遭劫难,英国侵略者于1840年发动鸦片战争打开了中国的大门,随后又要求增开租界,得不到满足便于1857年发动第二次鸦片战争,这个拿破仑三世执政的法国为了分赃也派兵入伙,1860年9月在天津登陆的英法联军直逼北京城下,咸丰皇帝逃往承德的避暑山庄留下几万守兵都龟缩在城墙之内,郊外任由侵略者劫掠。
      10月6日,英法联军冲进圆明园,园内只有少量拿着刀矛的清朝守兵,一战即败,护园大臣只好投水自杀了,看到这么富丽堂皇的宫殿和园林,这个侵略军大都眼花缭乱,马上开始抢劫,接着联军司令部下达了可以自由劫掠的通知,一万多名英法联军的官兵你来我往争相入园各个满载而归。
        对圆明园进行抢劫之后,英法联军为什么要将他烧毁呢?这是用恐怖手段威胁清朝皇帝,逼他尽快的签订屈辱的条约。

    -***