哪些是妊娠糖尿病高危人群?

全部答案

  •
        符合以下情况之一的孕妈妈易患
    上妊娠糖尿病,要特别注意妊娠期糖
    尿病的筛检。
      (1)有糖尿病家族史的孕妈妈。
      (2)肥胖的孕妈妈。
      (3)以前有不明原因的死胎或新
    生儿死亡的孕妈妈。
      (4)前胎有巨大儿(体重大于4
    千克)的孕妈妈。
       (5)有羊水过多症的孕妈妈。 (6)年龄大于30岁的孕妈妈。 除上面提到的这些因素外,如果 医生建议孕妈妈做糖尿病筛检,也一 定要遵从医生的指示,做oGTT筛查 糖尿病。 OGTT,即葡萄糖耐量试验。第 一次产前检查时就要做妊娠糖尿病 的危险评估,有高危因素的孕妇, 要尽快测血糖。

      如果FPG≥126毫 克/分升(7.0毫摩尔/升)或任意 血糖≥200毫克/分升(11.1毫摩尔/ 升),就要在第二天做重复检查以便 确诊。 如果第一次检查没有发现妊娠 糖尿病,需要在24~28周之间再 做一次筛检。一种方法是做葡萄糖 100克OGTT;另一种方法是先做 50克葡萄糖负荷试验后1小时再做 血糖筛查试验,血糖值超过者再做 100克OGTT。

    屲***