请问你们最关注什么事?

1、请问大家最关注什么事?
2、如果关注社会问题,请问你们最关注社会问题的哪些方面,如果将来有可能的话,你们会在这方面做一些事情吗?

比如说我,我比较关注社会民生状况,人的生存状况,人们的心理状况,如果将来有可能的话,我可能会做一些这方面的事情,如捐款,请人讲课什么的。

好评回答
    我最关注的个人问题是:能不能学到更多东西、能不能朝自己想的方向去发展、会不会很健康
    我最关注的社会问题是:孩子们能不能上得起学、老师的水平怎么样、环境污染也比较关注、人们的心理健康也是个大问题
    如果有可能的话,我可能会当个老师。特别希望会有这样的活动:一个单位或一个部门,或者一个县城等等,集体去清除白色垃圾,而我也是这个集体中的一员。至于心理健康,如果有时间和精力,我会学一下,呵呵

    颜***

其他答案

  • 现在关注的问题非常多,比如房子的问题,现在的房价高得惊人,一般收入的人想套房都很难;又比如孩子上学的问题,上学的问题分学费和教育两方面,现在国家都在减免学费,要真正意义上实施九年义务教育,而事实上很多学校依然在借各种名目收取不合理的费用,我弟弟才初中,学杂费一年一万多,再说教育,现在的学样只关注分数,孩子其它方面的问题根本不关注,学校的老师为了奖金拼命的补课,压得孩子喘不过气来,但效果对适得其反;还有医院看病的问题,收费高,服务差,唯利是图;物价问题,物价见涨,工资却原地踏步,生活难啊!

    吟***

  • 我关注的是.我是否继续上学.

    k***

  • 只关心自己的生存情况,自己的吃喝玩乐,其它一概不关心。
    人的成熟过程一般是这样的:
    没经历过社会、吃穿不愁的学生,多数会关心军事政治,对外关系这些便于意淫的东西。
    当他初入社会,体会到了生存的不易,他会转而什么社会民生、贪污腐败之类,以发泄自己内心的郁闷。
    最后,当他对社会有了一定的了解,对人生也有了足够的认识的时候,他会发现不管是国家民族,还是社会民生,都不值得自己去关心,他将不再关心自己以外的任何事,专注于享受生活。

    二***

  • 我关心的是“何时能真正实现社会公平”。

    w***

  • 我关注的有8大社会问题:
    1:住房价格问题
    2:老百姓看病倾家荡产的问题
    3:老百姓学生上学困难问题
    4:年轻人难以就业问题
    5:各阶层官员贪腐问题
    6:贫富严重不均问题。
    7:环境污染问题
    8;有法可依,但有法不依问题。
    这些问题严重地阻碍中国的社会进步和经济发展。严重损害老百姓的切身利益。

    兰***

  • 我最关注的问题比较敏感,所以....

    伪***

  • 我关心的是有没有人来倾听我们老百姓的意见  是不是我们只能缄默不语

    q***

  • 我最关心的是“民主”怎么才能让选举法有关选民十人以上联名推荐人大代表侯选人的规定什么时候落到实处

    s***

  • 我最关心的是“民主”怎么才能让更多的人听到百姓的声音,这是我最关心,也是最想做的事。

    1***

  • 我最关心的是我的工资和奖金,现在的小白菜3元钱一斤,小青椒12元一斤,不关心不行呀。

    y***

  • 我最关注的是:我能在多长时间之内学到更多的东西,然后自己的薪水、地位能在上升一个档次!
    我关注的社会问题包括:国家又为我们做了多少实事,又下了什么法律法规来规范这个社会、什么地方需要我们注意,我还关心什么时候房价能不再上涨、甚至降低

    M***