爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

BB生下来的几个问题

情况如下:
我老婆是5月14日17点临产.先破洋水,我17点30分送医院.跟当值医生说明情况后.医生要求先住院观察.在此期间,我向医生反映.洋水流了很多对BB会不会有响影,医生一口回绝.说:洋水不是点点,不会一下就流干的.医生的话,我不能不相信.到当天晚上22点左右因为老婆肚子痛的厉害,我曾要求医生剖腹生产,医生因各种理由要求顺产.(我老婆住院前曾签了份,尽量顺产的协议.也是医生怎么说,我就怎么写.因为这是头一胎.也不知道怎么回事)事后我个人认为,是因为是晚上,很多医生都回家睡觉了,可上夜班的医生那去啦........到了15日早上3点多.老婆痛的实在厉害.我生了气,要求马上叫医生送进产房(大概1点左右也送进去一次,医生说宫口只开了一点点,没办法生产.10分钟左右送了出来)当值护士才打电话叫医生回院.在4点30分左右第一个医生回院了.过了十多分钟才送进产房,到第三个医生进产房的时间已经是5点左右了.BB是5点35分生下来的,老婆和BB是7点30分才出的产房.刚出产房我妈妈发现BB头部有很大一块血肿,问医生是怎么回事.医生说是BB在产道中受到挤压.只是皮下血肿,过几天就没事啦.我也相信了医生的话.4月15号医生开始对BB我和老婆做各种检查.结果表明,除了BB头部皮下血肿外.其它都正常.4月16号,我上班,(星期一)我妈和我姐在照顾,大概9点左右医院护士给BB洗澡.晚上7点我回到医院去看BB,发现血肿很大.比刚出产房还在大很多.我妈跟我说.医生说没事.如果血肿在大说去告诉她..........(这就是医生?)8点.我发现BB的血肿不但加大.还高了很多.我就去找医生.(还被护士反骂了我一顿,说什么医生不是看我一个宝宝的...........).30分种过去,医生来啦.看了看BB.出去打电话,10分钟过去.又来了个医生,这回是产科主任,她看了看BB.说情况很严重.要转儿科.15分钟过去,BB转到儿科.下面做各项检查.第二天儿科医生跟我说.CT显示BB头部受到挤压.导致BB颅内出血情况非常的严重.
我想问下的是:这是产道挤压的结果,还是外部挤压的结果,还是接生的医生用力不当压到头部.医生的这些做法对吗?
今天已经是第7天了.BB也没有明显的好转,血肿还是很大.而我每天都要交上几百或上千块的费用.
芒*** | 2007-04-22 10:36:46

好评回答

芝*** |2007-04-28 21:46:26 53 4 评论
    根据你的描述,进产房之前医生的处理并没什么大问题,一般都是先顺产,不给马上剖的。但是破水后到进产房之前,医院里应该对孕妇和胎儿情况一直有监测,胎儿情况好才支持顺产,一旦情况有异常马上要剖。这部分你的情况就不清楚了。
    生产过程没人知道是怎么回事情。个人感觉小孩出生到出产房时间有点长。而进产房之后只半个多小时小孩子就出生,这个时间对初产妇似乎比较短,感觉比较急,不知道是不是这个对小孩...

查看全部>>

根据你的描述,进产房之前医生的处理并没什么大问题,一般都是先顺产,不给马上剖的。但是破水后到进产房之前,医院里应该对孕妇和胎儿情况一直有监测,胎儿情况好才支持顺产,一旦情况有异常马上要剖。这部分你的情况就不清楚了。
    生产过程没人知道是怎么回事情。个人感觉小孩出生到出产房时间有点长。而进产房之后只半个多小时小孩子就出生,这个时间对初产妇似乎比较短,感觉比较急,不知道是不是这个对小孩有影响。
     因为顺产头皮血肿很多见,最开始医生护士大概都没太重视,所以医生说有变化你去告诉她,这个倒没错。但是她应该自己也经常过来观察的。护士就不用说了,很多护士都这个态度。个人觉得,医生护士如果责任心强一点,小孩的问题可能会早一点发现。
    小孩的问题是比较严重的。头皮血肿慢慢吸收是没什么问题的,也没什么后遗症。但颅内出血要复杂得多,危险得多。
    生产的情况你根本无法了解,也无法提供完整资料,这里很难讲医生对错。
    对你深表同情。既要照顾小孩和产妇,又要找院方理论,想必很艰难。先给孩子治疗,保存资料,后面建议找个律师处理。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 1、产道挤压易造成小儿头颅血肿,一般不是外力所致。
    2、洋水太少会引起小儿缺氧
    3、血肿需要慢慢吸收,有些需要满月后才完全吸收,不可能几天就会马上消失。
    4、至于费用,那是没底线的,你要查查那些费用是用在大人身上还是小孩身上。
    希望能给你提供帮助。祝你的亲人早日康复!
    杏*** | 2007-04-22 10:52:13 53 8 评论
    0/300
  • 哎我也不知道不好意识
    爱*** | 2007-04-22 10:44:11 17 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部