关于红磷燃烧测定空气中氧气体积的实验

实验的时候如果红磷伸入瓶里时动作不够迅速,进入瓶内的水的体积是大于1/5还是小于?

好评回答
    一定会小于。因为动作慢,意味着空气中的气体又会进来,总体积就变大了

    急***

其他答案

  • 大于.因为慢会使瓶内空气受热膨胀

    大***

  • 小于。因为动作慢,所以药品红磷在燃烧时,消耗的氧气有一部分是空气中的 而不是瓶内的,导致瓶内氧气没有消耗干净。
    楼上所说的空气中的气体又会进来 是次要的 可以归到我说的那点上去
    这样氧气没有消耗干净,瓶内的气压就不会减小到使水流入1/5的程度

    六***

  • 大概是小于

    雨***