矮个子怎样打好篮球

我14,1.55cm,48kg,z怎样打好篮球,我中投较好

好评回答
    重要性:
    1.意识
    2.球性
    3.速度
    4.中远投
    5.力量
    弹跳不必要,最重要是意识和球性。搭配合理的战术,可以多看看纳什的比赛,他是个真正的运动员。

    珊***

其他答案

  • 你还能长高,可以当射手,练好运球,中投是王道

    c***

  • 1\首先要练好手感

    2\再把自己的命中率练好

    3\其次小个队员的速度,灵活性的优势一定要发挥出来.

    4\再次是自己的整体配合意识和传球.
                  希望你能成功!

    o***

  • 要有扎实的基本工,以及速度,最理想的位置应该是后卫!勤做跳跃运动有助于长个

  • 一定要有绝招.

    亮***

  • 你才十四岁,个子问题不宜早下结论
    不过当前你还是练好技术,像控球、传球、投篮、跑位、意识等,有了扎实的基本功就什么都不怕了

    l***

  • 后卫是你理想的位置~
    建议过进行中远距离投篮~
    呵呵~

    小***

  •
        (一) 把自己的球性向好的练

        (二)再把自己的中投练好

        (三)其次在练自己的速度,弹跳还有灵活反应能力

        (四)再次是自己得力量(臂力,腰腹力量,脚腕的力量)
           最后全都要归结于“意识”,如果没有意识的话,以上都是白干。切记!
           多看看NBA中小个子是如何打的,如何适应NBA这个环境。

            希望你能成功!~~~~~~~

    狼***

  •   要我说身高不是嘛问题,要基本功扎实,能投,能枪段.

    小***