中国美里奴羊的习性和养殖技术?

全部答案

  •   一切毛羊的习性都一样。一。生活习性:1。耐寒帕热。2。喜干燥,怕潮湿。3。合群性强。因羊只胆小,故喜合群,怕单居。还表现在出入圈、过河过桥、饮水、放牧都是一轰而上、少数羊受惊,其它羊亦跟随狂奔。4。喜卫生。草料一有粪尿味,宁肯锇死不吃,但羊只粪尿时无固定地点,因此饲槽和饮水器喂后翻过来。
      二。消化特性:1。为反刍动物,消化道发达。复胃总容积达29。6升左右。1亳升瘤胃液约含5~10亿个细菌和5~200万个原虫。小肠特长,约25。5米,故有羊肠小道的成语出现。另外,羊的嘴尖唇薄齿利,下颚门齿向外,又有一定的斜度,故可肯吃很短的牧草。
      2。消化粗纤维能力强。猪为10~30%,马为30~50%,牛为50~55%,而羊可达55~63%。但山羊比绵羊高。3。在哺乳期补料中可添加抗菌素25mg/日,能提高体重11%,节料10%,但瘤胃内微生物区系形成时,则添加抗生素不利。 至于养殖技术,则一言难尽。
      主要是补饲要定时、定量、定次数;?Q饲料要逐渐变换;补料中最好加点微量元素如亚硒酸钠和食盐等;要一年驱二次虫;要打预防针;不作种用的公羔,在生后2--3周内去势,上午作,以便观察。7天左右断尾;用烧成暗红(不可过红,否则难以止血)的铁铲断,方法是用一木板档住羔羊的臀部,木板下方正中锯一个半园形缺口,尾巴压在缺口下,在3--4尾椎处断(约留3--4cm,以能档住母羔的外阴部为度)。
      热断法既能杀菌,又能止血。用橡皮筋结扎,断尾时间长,长疼不如短疼好。有甚么问题请联系。

    1***