读什么书可以提高一个人得素质???

好评回答
    素质和气质是相通的,要想有素质就得多多的看书,看好书是当然的喽。孟子说过“吾善养吾浩然之气”就是通过看书来养气。看书是潜移默化的,不是一朝一夕就能看出结果的。要先养耐心,再养决心。。
    推荐几本喽,巴金的随想集,矛盾的文学奖获奖小说系,鲁迅的全集,曹禹的日出。,教父,。。。。。

    绿***

其他答案

  • 要看人的素质还是文的素质.
    人的素质是家庭教育得来的,文的素质要靠自身培养.
    真所谓文风可看到人的气质,而气质往往就在人的素质上所看到是一样的.
    要讲起来是比较复杂,但其实也很简单,一个很小的动作吐痰就能看到其人的素质,如果在马路上其文雅者则会拿手绢或纸巾包者扔进垃圾桶中,反之则会一吐畅快而走,不管不顾就是不素质者.这就像舞台上表演,舞台下打呼噜者.
    你讲到读书可造素质,我觉得未必.读书只能读出文风,却不能读出素质.如果有少之有少.就像那未教育过的野猴子,未进杂耍班前,它还在随便大小便.就是进了大雅之堂后,其玩劣的本性还是未能改.
    当然素质这个问题,有各个人的看法.这也是复杂的难题.看你怎样对待它的.

    蓝***

  • 《傅雷家书》
    我觉得所有人都应细细品读。

    s***

  • 这太复杂了.
    首先要明确提高哪方面的素质.有人文,社会,哲学,自然,科技等等.
    因此,要读的书从分类上也有区别.
    另外,还要看你目前的基础是在一个什么起点上,程度不同,所需要读的书也不同.
    总之,要想真正去提高个人素质,必须具体情况具体分析,因地制宜制定方案,无法一言以蔽之.

    寒***