保持良好的心态

时至今日,好像再谈风险也没什么意思,每天的盘中跳水都在给大家讲着风险教育课,每天也有无数的分析师、股评家在给大家提醒着注意防范风险。
其实,做好基金最重要的前提是什么?是保持良好的心态。如果一看见盘中的跳水,就急急忙忙斩仓出局,怕被套,怕亏钱,一看见大盘涨了回来、再创新高,又懊悔,追高再买回,这样做基金又怎能做好呢?
   选好基金是赚钱的关键,长期持有是重点,即使是看错了大盘,看空不做空,精准选基,未来才可能获利丰厚。

全部答案

  • 学长说得很对。选好基金,用钱才赎回,总比存银行强得多。跑过,丢在地板上,买得更高。自从买基以来,没有哪一天是听说无风险,总是在战战兢兢过日子。索性等于存银行了,涨涨跌跌过后还是有一定收益就行。心态很重要。

    老***

  • 世界上没有神仙....选好基金是赚钱的关键,长期持有是重点,即使是看错了大盘,看空不做空,精准选基,未来才可能获利丰厚。

    投***

  •   支持楼主的说法。
      看到有的人跟着某个基金一时的涨跌而折腾,真是不理解呢。

    香***

  • 持有基金好,不要赎回。

    1***