火车提速问题:火车是如何提速的?

火车提速问题:火车是如何实现提速的?以何作为基础?

好评回答
      以下回答全为原创:
    火车提速有以下几个方面的内容:
    1)改良现有线路:通过对线路的改造,使原来只适应低中速度运行的线路适合列车高速运行的需要。如:对原有的叉口进行改造。再如:单线改复线等。
    2)更换更快更安全的机车。通过对机车及车厢的更换,来提高列车运行的速度和安全性。
      如:现在动车组的开行。 3)改进电子控制系统,提高编组运行能力。 通过对操控系统的升级,使得铁路的调度系统可以更准确安全地进行编组调度。如:缩短列车的发车间隔等。 4)减少小站点的停车时间或取消一些小的站点。 这个很明确,如:原本停“萧山”站的列车,现在不停,而是直接进“杭州”站,这样当然就提速了。
       5)进行客货分离。货运列车速度慢,载重大。因此,对同线运行的客运列车来说,就是一个个在高速公路上开20-40公里/小时的大货车。把客货分开,就大大提高了旅客列车的运行速度。如:客运专线的建设。 6)更改铁路运输模式。发明全新的运行模式,从而彻底告别低速。
      如:磁浮列车的使用,高速轮轨的建设等。 还有其它的一些不太主要的方面就不一一说明了。

    1***

其他答案

  • 究竟是火车大提速还是火车大提价
    原本5元一碗面,非要上一碗20元鱼翅面
    普通车强行改为空调车
    房地产只盖高档房
    汽油只长不跌
    电力行业一边高工资一边涨价
    究竟有多少市场经济
    多少是垄断

    a***

  • 火车提速有以下几个方面的内容:
    1)改良现有线路:通过对线路的改造,使原来只适应低中速度运行的线路适合列车高速运行的需要。如:对原有的叉口进行改造。再如:单线改复线等。
    2)更换更快更安全的机车。通过对机车及车厢的更换,来提高列车运行的速度和安全性。如:现在动车组的开行。
    3)改进电子控制系统,提高编组运行能力。 通过对操控系统的升级,使得铁路的调度系统可以更准确安全地进行编组调度。如:缩短列车的发车间隔等。
    4)减少小站点的停车时间或取消一些小的站点。 这个很明确,如:原本停“萧山”站的列车,现在不停,而是直接进“杭州”站,这样当然就提速了。
    5)进行客货分离。货运列车速度慢,载重大。因此,对同线运行的客运列车来说,就是一个个在高速公路上开20-40公里/小时的大货车。把客货分开,就大大提高了旅客列车的运行速度。如:客运专线的建设。

    s***