爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

滑脉就是怀孕了吗?

我已经停经45天了,用早早孕没测出来,但是老中医号脉却说我是滑脉,很有可能怀孕了,我想问一下,什么能最正确的检查是否怀孕,我已经试孕一年了,等待中
咪*** | 2007-04-18 22:43:46

全部答案(共3个回答)

• 你去医院不就好了吗,呵呵。如果你真的去医院检查了就要给我加分哦。
    暖*** | 2007-04-24 14:50:13 47 30 评论
    0/300
  • 肯定是了,滑脉如珠走盘,打个比喻,你拿串珠子放在床单下面,一手拉着珠子走,一手在床单上面摸到的感觉就是如珠走盘。就是滑脉。我保证,哈哈,我是学中医出身,但毕业后就没干本行,所以,一直很谦虚,称自己是江湖医生。但说真话,像我这种高等院校毕业都不敢说我能摸的出,7月左右我才能感觉的出,脉象很复杂的,你就算学这行的,没个10年,8年的经验,还真不敢吹,中医就是经验积累。
    你量你的体温多少,如果一直是高...

查看全部>>

肯定是了,滑脉如珠走盘,打个比喻,你拿串珠子放在床单下面,一手拉着珠子走,一手在床单上面摸到的感觉就是如珠走盘。就是滑脉。我保证,哈哈,我是学中医出身,但毕业后就没干本行,所以,一直很谦虚,称自己是江湖医生。但说真话,像我这种高等院校毕业都不敢说我能摸的出,7月左右我才能感觉的出,脉象很复杂的,你就算学这行的,没个10年,8年的经验,还真不敢吹,中医就是经验积累。
    你量你的体温多少,如果一直是高温,应该是怀上了。
    小*** | 2007-04-19 09:08:42 74 23 评论
    0/300
  • 滑脉确实就是怀孕的脉象.但是要看这个中医是不是江湖郎中?即便是真正的中医,也难免有出错的时候.
    姬*** | 2007-04-19 00:30:04 56 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部