汽车租赁的会计处理和税务问题

1、汽车租赁公司开办所需要办理的各种手续及应准备的资料;
2、内资汽车租赁公司的日常账务处理,会计分录,若是外商投资的汽车租赁公司应如何处理;
3、内、外资汽车租赁公司的涉税事宜,有关的减免或优惠政策,涉及的税种税率。

好评回答
      1、汽车租赁公司开办所需要办理的各种手续及应准备的资料;
    法人、投资者的身份证;验资证明;固定的经营场所;有限公司的要有股东协议、公司章程等,弄好这些东西后,先去办理工商营业执照,然后再办理税务登记。
    2、内资汽车租赁公司的日常账务处理,会计分录,若是外商投资的汽车租赁公司应如何处理;
    内外资的日常账务处理都是一样的,如果是大型企业,你可以选择《企业会计制度》和新《会计准则》,如果是小型企业,你可以选择《小企业会计制度》。
       如果你对会计核算完全不了解,可以雇用正规的会计人员负责这方面,只要有会计证和几年的工作经验,完全可以处理的。 3、内、外资汽车租赁公司的涉税事宜,有关的减免或优惠政策,涉及的税种税率。 这内容实在很多,一般新企业可以享受三减两免,外资可能享受10年免税等等,这得具体问题具体分析。

       根据你的补充: 税收优惠的政策实在是太多,有针对下岗职工优惠的、有针对大学生再创业优惠的、有针对残疾人企业的优惠的,我的共享资料里面有两个税收优惠政策汇编,你可看下。 对于养路费这些,既然是服务业的,那自然作为主营业务成本比较合理,因为营业费用,多用在工业企业这些同时有生产和销售的行业。

    1***

其他答案

  • 1、汽车租赁公司开办所需要办理的各种手续及应准备的资料;
    你这些问题要资料相应的工商所,税务局(企业主要办理营业执照\税务登记证)办理这些证件他们会告诉你相应的资料
    2、内资汽车租赁公司的日常账务处理,会计分录,若是外商投资的汽车租赁公司应如何处理;
    财务处理方式相同
    3、内、外资汽车租赁公司的涉税事宜,有关的减免或优惠政策,涉及的税种税率。
    办理税务证时他们会给你核定

    q***