汽车租赁公司纳税

汽车租赁公司要交哪些税,汽车能不能列入公司固定资产

好评回答
    一、汽车租赁公司要交哪些税
    根据税法的规定,汽车租赁公司应当交纳的税费包括有:
    1.汽车租赁业务,适用“服务业”税目下的“租赁业”子目,按照租赁营业额的5%交纳营业税;
    2.城市维护建设税:按照营业税税额的7%(5%、1%)交纳;
    3.教育费附加:按照营业税税额的3%交纳;
    4.所得税:内资企业交纳企业所得税,按照应纳税所得额的25%交纳;
    5.车船使用税:按自有车辆类型及数量,按当地定额税率,按年交纳;
    6.印花税:按照签订的车辆租赁合同协议的租赁金额的0.1%交纳;
    7.车辆购置税:按照购入车辆的计税价格的10%交纳;
    8.其他。如房产税、土地使用税等,以及地方政府规定的其他政府性收费;
    9.代扣代交的企业员工的个人所得税。
    二、汽车能不能列入公司固定资产
    只要汽车的所有权是公司的,就计入“固定资产”。

    z***