我数学奥赛只得了省区二等奖,能得到什么优惠?

我是河北省一名高三学生。我在2004年全国数学竞赛得了省区二等奖,在今年高考我能得到什么优惠?请知情者告诉我,不胜感激!

好评回答
      不加分,只有一等奖才加10分
    补充具体政策:
    从教育部公布的《2004年普通高等学校招生工作规定》中看到,与往年一样,今年同一考生加分投档分值不得累加,最高增加分值不得超过20分。
      今年共有4类应届高中毕业考生享受加分提档政策,分别是获得省级优秀学生称号者;在高级中等教育阶段思想品德方面有突出事迹者;获得省级以上青少年科技创新大赛或全
      国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖以上者;参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前六名的考生,获国家二级运动员以上称号并经省级招生委员会在报考当年组织测试、认定的考生。
         这些学生可在考生统考成绩总分的基础上适当增加分数投档,由学校审查决定是否录取。同一考生如符合多项增加分数投档条件,只取其中最高一项分值,增加的分值不得超过20分。   此外,《规定》指出,今年各省级招办对所有高等学校的本科层次招生,一律不得在常规录取工作结束后再行组织补录。
      对本省?自治区、直辖市所属少数开学后新生报到率较低的高等职业技术学校及专科层次的民办高等学校,可在本省?自治区、直辖市未录取的生源范围内,根据考生志愿及相关录取要求,组织有关高等学校进行专科层次的补录。   《规定》还指出,省级招办不得为争取调整计划数随意放宽录取政策或降低分数要求。
      高校不得规定男女生录取比例,不应对报考非外国语言文学类专业的考生限制其参加全国统考的外语语种。违规者将撤销其招生工作职务,取消工作人员资格或给予行政处分。(记者 杜丁) 教育部日前公布了2004年高考加分政策,首次规定,思想品德有突出事迹者可以加分。
       今年共有四类应届高中毕业生可以享受加分投档政策,分别是,获得省级优秀学生称号者、在高级中等教育阶段思想品德方面有突出事迹者、获得省级以上青少年科技创新大赛或全国中学学科奥林匹克竞赛省级赛区一等奖以上者、参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前六名的考生、获国家二级运动员以上称号并经省级招生委员会在报考当年组织测试认定的考生。
       以上这些考生可以在高考统考成绩总分的基础上适当增加分数投档,由学校审查决定是否录取。教育部规定,同一考生如符合多项加分投档规定,投档时,按其最高的一项分值加分投档,且增加的分值最高不得超过20分。 教育部还规定自谋职业的城镇退役士兵,在服役期间荣立三等功的退役军人,可在其高考统考成绩总分的基础上增加10分投档,在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在高考总分的基础上增加20分投档。
       河北:划定照顾录取政策范围   近日,河北省今年成人高校招生照顾录取政策已经确定。据《河北日报》报道,获得“全国劳动模范”、“全国先进工作者”称号和“全国‘五一’劳动奖章”获得者,经本人申请,河北省招生委员会办公室审核,招生学校同意,可免试入学。
         运动员具备下列条件之一者,可以免试入学:奥运会、世界杯赛和世界锦标赛的奥运会项目前八名获得者、非奥运会项目前六名获得者;亚运会、亚洲杯赛和亚洲锦标赛的奥运会项目前六名获得者、非奥运会项目前三名获得者;全运会、全国锦标赛和全国冠军赛的奥运会项目前三名获得者、非奥运会项目冠军获得者。
      近5年内获得世界比赛前八名、亚洲比赛前六名、全运会比赛前三名、运动成绩达到健将级别的现役运动员。   运动健将和武术项目武英级运动员称号获得者(须经省级体育行政部门审核并出具运动成绩证明),录取时可照顾50分,一级运动员称号获得者可照顾30分,是否录取由招生学校确定。
         自谋职业的城镇退役士兵,录取时可照顾10分,是否录取由招生学校确定。符合上述照顾政策的考生必须于报名时交验相应的原始证件(自谋职业的城镇退役士兵凭省级民政部门颁发的《自谋职业证》)。同时具备两个以上照顾录取政策的考生,其照顾分数不能累加,只选其最高者给予照顾。

    l***

其他答案

  • 应该是没有什么优惠。我同学有三个二等奖都什么也没有
    可以在高考报名的“曾取得何种奖励”里写上,吸引一下老师的目光

    花***

  • 大家好:
      你可以去教委咨询.

    a***