关于宝宝打喷涕

我的宝宝才1个多月会经常打喷涕是怎么回事?是不是一定就是感冒才会这样??

好评回答
    不完全是感冒,有很多因素,如室内环境干燥,空气中的浮尘.异味,春天容易花粉过敏等等,小孩子好象都这样吧,我家宝宝小时也这样,不必太过担心.只要没有别的症状出现就不要紧的.

    j***

其他答案

  • 一,不一定就是感冒,只要没有其它感冒症状,你就放心吧
    试试以下方法:不要铺地毯  不要接近花粉  保持良好空气湿度
      居室要通风  玩具经常洗洒
    二,注意是不是过敏性鼻炎,过敏性鼻炎主要表现1,鼻塞,仰卧\早上症状加重。新生儿或婴幼儿常因鼻塞而张口呼吸.2,鼻痒,表现为阵发性打喷嚏,于晨起或吸入冷空气时更为明显,还伴有大量鼻涕。宝宝会躁动不安。上述表现常为间歇性.所以做父母的要认真区分

    c***

  • 我家宝宝也打,看来不用担心了,我特喜欢她打喷嚏的样子,像个小大人一样==

    湖***

  • 新宝宝刚出生对环境还不适应,特别是外面的空气对他的气管有一定的刺激性,打喷嚏是一种免疫的表现,只要孩子不流鼻涕、不发烧、不咳嗽就没什么问题!

    绿***

  • 不是的,打喷涕不一定是感冒了,我家宝宝也这样,是因为宝宝还很小,对这个世界还不是很适应,所以有点过敏,没什么大问题。

    涵***