讲一个简短的神话故事.

好评回答
     百鸟朝凤

         很久很久以前,凤凰只是一只很不起眼的小鸟,羽毛也很平常,丝毫不象传说中的那般光彩夺目。但它有一个优点:它很勤劳,不像别的鸟那样吃饱了就知道玩,而是从早到晚忙个不停,将别的鸟扔掉的果实都一颗一颗捡起来,收藏在洞里。
        这有什么意思呀?这不是财迷精,大傻瓜吗?可别小看了这种贮藏食物的行为,到了一定的时候,他可发挥大用处了!
        果然,有一年,森林大旱。鸟儿们觅不到食物,都饿的头昏眼花,快支撑不下去了。这时,凤凰急忙打开山洞,把自己多年积存下来的干果和草籽拿出来分给大家,和大家共渡难关。
        旱灾过后,为了感谢凤凰的救命之恩,鸟儿们都从自己身上选了一根最漂亮的羽毛拔下来,制成了一件光彩耀眼的百鸟衣献给凤凰,并一致推举它为鸟王。
        以后,每逢凤凰生日之时,四面八方的鸟儿都会飞来向凤凰表示祝贺,这就是百鸟朝凤。

    隔***

其他答案

  • 白头翁

        有一年,很长很长的时间都没下过一滴雨,红彤彤的太阳每天都笑眯眯地挂在天上,可把小鸟们给害苦了。它们为了喝上一口水,每次都要飞到离树林非常非常遥远的那条大河去,一来一回,累得浑身酸痛,往往回到树林口又渴了。
    这时,白鹤想出了个好主意:我们从河边开始向这里啄出一条河道,水流过来,不是就省力多了吗?大家一听,妙极了!只有一只鸟心里嘀咕开了:要啄那么长的一条河道,太辛苦了!我才不干呢。它偷偷地把自己的头发染成了白色,然后对大家说:“我老了,头发都白了!干不动了。”大家拿它没办法,只好随它去了。
    河道啄好了,鸟儿们又有水喝了。它们尽情地喝啊唱啊,庆祝自己的劳动成果。只有那只染白了头的鸟,不敢飞,不敢唱----怕别人笑话,只能把头深深地埋藏起来。而它头上的白颜色洗也洗不掉了,从此,人们就叫它“白头翁”。

    霞***

  • 有个贪污一百万的被枪毙了!

    伪***

  •   第一个
    很久很久以前,有个叫库尔采的水中仙女,疯狂的迷恋阿波罗神。每当太阳一早从东方出来 ,他就目不转晴的望着,从早到晚,直到太阳神西坠,才恋恋不舍的收回目光。久而久之,水仙脚下生了根,脸也变成一朵花的模样,名曰“向日葵”
    第二个
    水仙花:古希腊有个美少年名叫纳西索斯凡是见过他的少女都会情不自禁的爱上他。
      可是孤傲的纳西索斯对所有的少女都无动于衷。水妖艾寇因为爱他不得而由爱生恨。便想复仇女神祈求:让无法爱上别人的纳西索斯爱上自己吧 !她的祈求应验了! 后来当纳西索斯来到湖边弯下腰喝水时,看见湖面上映着自己俊美的倒影,立刻爱上了自己。从此,他每天都到湖边来。
      起初是顾影自我陶醉,渐渐的边成顾影自怜后来终于憔悴而死, 少女们知道后,到处寻找他死后的灵魂。结果就在他常去的湖边发现一朵孤挺的花。少女们为了纪念纳西索斯。便用他的名字为这朵花命名。因为水仙除了爱自己以外再也看不到别人。因此水仙花的话语就是只爱自己的人。
       第三个 在古希腊和古罗马时代,玫瑰与代表着美与爱的女神阿芙洛狄特(维纳斯)联系在一起。按照赫西俄德《神谱》上的说法,天神乌拉诺斯由地母该亚所生,又和她生下了12个提坦巨人族。他害怕这些儿女起来造反,就把他们统统吃掉。愤怒的该亚把一个儿子克罗诺斯藏起来,把他养大,教他反抗他的父亲。
      成年后的克罗诺斯终于阉割了他的父亲乌拉诺斯,并把他打下了深不见底的地狱塔尔塔罗斯。乌拉诺斯的鲜血四处飞溅,溅入地中海的生殖器化作了一团泡沫,一时间,天地之间充满了异样的光华,伴随着一种美丽的花朵,从泡沫中诞生出阿芙洛狄特女神。与女神同时诞生的花朵就是玫瑰。
      阿芙洛狄特带着玫瑰来到奥林匹亚,女神边飘落的,正是与女神一起诞生玫瑰。

    1***