为什么在清除恶意软件时发现病毒?

我用的是诺顿杀毒和AVG杀木马软件,平时经常杀毒也查不出病毒。最近几天,我用360删除恶意软件时,诺顿接着提示在C:。。。(见附件)发现病毒。。删除失败,拒绝访问。为什么卸载插件和软件时,才跳出病毒,我卸载的文件根本不在那两个文件夹,一点关系都没有。首先,不是新产生的病毒,不做卸载文件时,一点问题也没有。而且,单独对C:\DOCUME。。\owner\文件夹杀毒查不出病毒,这是怎么回事?
还有一个问题,在杀毒软件提示的路径中C:\....\OWNER\下,没有找到LOCALS。。这个文件夹呀?
请高手指点。

我用的是诺顿杀毒和A……
好评回答
      1。“为什么卸载插件和软件时,才跳出病毒”
    恶意软件内含病毒、木马
    未被清理时
    病毒、木马未被释放
    所以没查出来
    当你用360清理他们时
    恶意软件被触发
    释放病毒、木马到系统的隐含目录
    “C:\Documents and Settings\Owner\Local Settings\Temporary Internet Files\Content。
      IE5\” 这才被发现 2。“我卸载的文件根本不在那两个文件夹,一点关系都没有。” 上面已经说了:有关系,很有关系 3。“不做卸载文件时,一点问题也没有” 不是没问题,只是没发现 4。“单独对C:\DOCUME。。\owner\文件夹杀毒查不出病毒,这是怎么回事?” 是使用360前还是使用360后 如果之前,可能没有 如果之后,应该有 5。
      “在杀毒软件提示的路径中C:\。。。。\OWNER\下,没有找到LOCALS。。这个文件夹呀?” 这个文件夹是存在的 上面的地址我就是在资源管理器复制过来的 不过他是隐含目录 需要改变文件夹选项才能看见 而且这个目录就是很多病毒、木马隐身的地方 6。
      “经常在“C:\Documents and Settings\Owner\Local Settings\Temporary Internet Files\Content。IE5\” 这个文件夹发现病毒,这个文件夹是干什么用的,重要吗? ” 这个文件夹是系统默然的、隐藏的 用来放浏览器浏览时一些相关信息 里面有2个系统文件不能删除 所以该文件夹也不能删除 除了那2个系统文件之外 其他子目录都是可以删除的 7。
      建议你卸载诺顿 使用卡巴查毒、AVG查木马、360查恶意软件 工具到这里找: 都是免费的、正版的、中文的、自动升级的 。

    养***

其他答案

  • 这个首先确保你的杀毒软件是最新的版本,
    也就是升级你的杀毒软件到最新版本
    再执行全面杀毒………………
    还有应该断开你的网络,修复一下你的浏览器…………
    有可能浏览器被木马病毒劫持…………
    还有应该禁用相关的启动项…………
    开始菜单——运行——输入msconfig,
    启动项全部禁用………………
    大胆使用,不要怕……………………
    重启后,系统会自动加载必要程序………………
    恢复输入法,运行ctfmon………………
    然后再执行全面杀毒,估计就没有问题了…………

    1***

  • 因为卸载那个插件时,插件被反注册到系统,可能被诺顿认为插件在运行所以就被警告了。
    你可以禁用诺顿自动保护然后卸载即可。
    关于那个文件夹是存在的,只不过系统默认隐藏该文件夹,在“工具”中选择显示隐藏文件和系统文件即可。

    4***