请问有一个固定的工作真的很重要吗?

我的工作不固定。找的男朋友工作在外企,感觉也不稳定,虽然现在赚得还可以。我妈妈说,这样将来太闹心了,工作说没就没,还得在找,岁数越大越不好找,固定工作不管赚多赚少但有个保证啊。所以想让我找一个工作稳定的人。我该怎么办呢?
不要跟我说爱情至上,其实我也是认为,只要投脾气,一般两个人相处都会产生感情的。就单从现实的角度出发,这妈妈的观点对吗?

好评回答
    妈妈那辈人和我们这代人的生活环境有太多不一样了,他们那时候都是铁饭碗,吃劳保,一辈子在一个单位干到退休。而现在呢?哪有真正意义上的铁饭碗?公务员还下岗呢!现实不一样了,人的思想也要跟着变。现在说白了就两种职业,一个是替别人打工,一个是替自己打工。替别人打工,你就有被人炒的风险。
    至于你说人看上去长的老实,你妈他真能看准?我看温爷爷长得也挺老实哒~~~ 再说,这要真带个不老实的回家,你以后的危机感不是更强?

    a***

其他答案

  •       呃,现在的社会发展的很快啊!我认为没有什么"铁饭碗"可以让人一辈子都安枕无忧的,任何事情都没有保证可言,也是不能被人预料的。现在个人的能力最重要,有上进心的人才可以在社会上立足。我们女人也不能光靠个男人,起码自身要适应社会,可以养活自己啊!
        关键看男人对你好否?是不是有责任心?如果他是属于上面两点做得很好的,一般结婚后他也会为了你和这个家庭而努力奋斗的!两个知识人在这样的社会也饿不死,抱着这种态度生活往往会过得比较好。
       每个人的父母都希望自己的孩子将来会过得好一点,这个想法是多数妈妈的考虑。但两个人生活的好坏是由两个人来共同创造的,相爱是一个很好的动力,所以我觉得两个人一辈子相处的舒心比什么都来的重要,"安家才能立业" 这么复杂的社会,会闯的男人和工作固定是矛盾的。
      会闯有两个结局:1。运气差,生活会变得更加窘迫。 2。运气好,人总是不满足,会为了更高的追求生活的很累,感情容易出现危机。 我不知道在你的内心是感情重要还是富裕重要,当然,人是希望两全其美,但往往遇不到,所以只有富裕大家可以一起创造,而感情是发自内心的。

    依***

  • 你的条件也不咋的啊,好的能找你吗

    s***

  • 谁都想找条件好又他得帅的啦,问题是多大的肚子吃多少饭,等遇上了条件好的,人家又是否看得上你呢?

    香***

  • 听你的口气,你很现实,并且对他的感觉也一般化.那么你不如就交着他,但淡一点,然后再找找有没有条件更好的.其实人品也不是最重要的,坏人也有女人爱,重要的是你自己喜欢.喜欢他就跟他.不喜欢就甩他.

    灰***

  • 从你说话的某些言语上看,你大概是东北人吧。
    我的印象那些的很多人还是观念上比较落后的,虽然父母也是替你们着想的。
    “固定的工作”谁不喜欢呢?
    但现在“固定的工作”除了公务员与少数事业单位外,已经很少了。而且,以后的趋势是这样的人会越来越少的,即使现在是“固定的工作”,将来也未必。你妈妈说的“找一个工作稳定的人”其实已经不是太现实了。
    如果两个人感情相投,工作都不固定,只要生活上不要太奢侈,保留下必要的金钱积蓄,同时积累更多的工作经验,未来也不会太差的。

    罗***

  • 父母也是替你们着想的,其实最关键的还是提高自己的能力

    星***