中国对美国出口什么?

全部答案

  • 目前美国工业出口约占出口总额的80%,以大型电子计算机、飞机及零部件等航空产品、原子能工业设备和技术、机械和运输设备、化学制品为主。美国是世界上最大的农产品和原材料出口国,农产品以玉米、小麦、稻米、棉花、大豆、烟草等为主,也是专利技术、劳务和军火的最大出口国。

    李***

  • 楼主见:美国是我们国家在亚洲以外的最大出口贸易国,我们国家对外出口依次是:日本第一,美国第二,(韩国好象是第三大)欧盟是第四,加之美国国内贸易保护主义盛行,因此我们国家对美出口受到的影响最大!

    何***

  • 有句话或许能解释这些:中国出口的货物养活了美国的穷人。也就是说我们出口到发达国家的多是生活用品,价格低廉,利润微薄。对欧盟的出口只是集中在工业用的半成品,纺织服装类的,。

    刘***

  • 1、中国向美国出口小麦?    2、中国每年都要大量进口美国小麦    3、因为美国小麦品质较好,可以做出高筋面粉,用来做面包等高档糕点    4、美帝农业大规模、机械化、集约化生产,成本较低,很有竞争力

    陈***

  • 区别太大了——通俗地说,美国对中国的出口,就是美国的货物或商品卖到中国,是美国人赚中国人的钱;而中国对美国的出口,则是中国的货物或商品卖到美国,是中国人赚美国人的钱——这就是二者的区别。

    C***

  • 美国成为我国机电产品第一大出口市场。我国果汁饮料成品大规模出口美国市场。中国产品出口美国“绿卡”在哪里对美国相关规则的不了解,还导致一些出口企业无法执行合同,给自身带来不必要的损失。近年来,机电产品已成为中国对美国出口的最大宗产品,纺织品、玩具和鞋类仍然占有重要位置,食品和药品也是中国出口美国的重要产品

    只***

  • 首先 是廉价的纺织品和生活用品,还有大量的半工业成品,彩电也是出口的大宗产品,农产品也不少主要是一些特产,主粮很少出口,高科技产品也很少出口

    T***