建行房易安如何收费?

全部答案

  •   简单讲,“房易安”就是建设银行为房屋买卖双方打造的一项资金托管业务。旨在通过买卖双方在建设银行开立“房易安”账户并存入交易资金,由银行按照双方约定进行资金划付和退回,实行对交易资金的专户管理,起到有效维护资金安全和买卖双方权益的作用。 房子作为百姓生活必需品和重要的资产之一,其交易的合法性、安全性一直受到社会各界的广泛关注。
      目前,在我省二手房交易市场,由于买卖双方互不信任,通过房屋中介代收代付交易资金,给一些不规范的中介机构以挪用之机,同时也侵害了买卖双方的利益。其实,在买卖双方互不信任的情况下,先付房款还是先更名,这两个不能同时办理的手续,确实给了房屋中介机构居间协调的空间,但被一些不法的房屋中介机构搅乱了市场。
      “挪用购房款”这个现象不仅在长春有,在全国也是一个老问题。 2009年,在经过一段时期的市场推广后,“房易安”在百姓当中的认知度大大增强,目前“房易安”业务的运用范围更广泛,不但适用于经房屋经纪机构撮合而成的二手房交易,还能为买卖双方自主成交的二手房交易提供资金托管服务,免去因为彼此不信任,而委托房屋中介代收代付而多支出的中介费。
       对于购买一手房的客户,只要是符合建行直贷式贷款条件优质客户,就可以通过办理“房易安”,向建设银行申请直贷式住房贷款,在符合条件后由建设银行将购房全额资金划到开发商账户,使购房者享受一次性付款条件下的房价优惠。 就办理流程而言“房易安”业务手续简便。
      首先,在建设银行指定经办机构填写开户通知书后,即可开立该次交易的托管专用子账户;接下来,客户在建设银行柜台存入托管资金,银行即按约定将资金划入相应托管账户进行封存。如客户欲申请二手房贷款还可在“房易安”开户时一并提交材料,使贷款和资金托管流程同时进行,避免手续重复,大大节省客户时间和精力。
       “房易安”业务本身设计周密,综合考虑了各种房屋交易中可能出现的情况,凭借建设银行多年在住房金融领域积累的专业优势,依靠科技力量将对资金的托管最大程度地科学化,确保资金安全,兼顾买卖双方的利益。此外,“房易安”也不失操作的灵活性,如客户可分次存入和划出资金,可在开户后随时查询资金托管情况等。
       “房易安”业务收费低廉,只有千分之几的费用,在交易双方均可接受的范围之内。目前已有众多二手房交易客户和多家大型正规的房屋经纪机构表示愿意使用建设银行的“房易安”业务,以此来树立本企业诚信、规范的社会形象。相信随着交易风险意识的不断增强,“房易安”业务将在二手房市场越来越多受到关注。
       业务办理程序 (1)买方将购房款存入建设银行的资金托管帐户; (2)买卖双方正式办理房屋更名过户手续; (3)建设银行将买方预存购房款划入卖方指定帐户。

    李***

  • 简单讲,“房易安”就是建设银行为房屋买卖双方打造的一项资金托管业务。旨在通过买卖双方在建设银行开立“房易安”账户并存入交易资金,由银行按照双方约定进行资金划付和退回,实行对交易资金的专户管理,起到有效维护资金安全和买卖双方权益的作用。   房子作为百姓生活必需品和重要的资产之一,其交易的合法性、安全性一直受到社会各界的广泛关注。目前,在我省二手房交易市场,由于买卖双方互不信任,通过房屋中介代收代付交易资金,给一些不规范的中介机构以挪用之机,同时也侵害了买卖双方的利益。

    寻***