应当具备哪些条件?

期货公司申请设立营业部,应当具备哪些条件?

全部答案

  • 第二十三条  期货公司申请设立营业部,应当具备下列条件:
        (一)未因涉嫌违法违规经营正在被有权机关调查,近1年内未因违法违规经营受到行政处罚或者刑事处罚;
        (二)申请日前3个月符合期货公司风险监管指标标准;
        (三)符合有关客户资产保护和期货保证金安全存管监控的规定;
        (四)公司治理和内部控制制度符合有关规定并有效执行;
        (五)拟任负责人具备任职资格条件,业务岗位工作人员具备期货从业人员资格;
        (六)业务岗位职责明确、分工合理,与营业部的经营计划相适应;
        (七)具有符合期货业务需要的营业场所和设施;
        (八)中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

    落***

  • 根据《期货公司管理办法》第23条的规定,期货公司申请设立营业部,应当具备下列条件:①未因涉嫌违法违规经营正在被有权机关调查,近1年内未因违法违规经营受到行政处罚或者刑事处罚;②申请日前3个月符合期货公司风险监管指标标准;③符合有关客户资产保护和期货保证金安全存管监控的规定;④公司治理和内部控制制度符合有关规定并有效执行;⑤拟任负责人具备任职资格条件,业务岗位工作人员具备期货从业人员资格;⑥业务岗位职责明确、分工合理,与营业部的经营计划相适应;⑦具有符合期货业务需要的营业场所和设施;⑧中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

    M***