这样我司 有风险吗?

我公司有个客户要贷款,但是银行要求有第三方公司,所以客户找我司签一份工程协议,这样我司 有风险吗?

全部答案

  • 有风险,但比较小。  你这里说的第三方,表述的不清楚,也许你没搞懂是用来做什么的。但你提到签署一份工程协议,如果在工程协议里他是供方,那么他的目的就是:  贷款方需要向银行证实他公司确实有在正常经营,且他的贷款有一个具体的投向,就是需要钱来采购,来完成协议中的订单。  如果在工程协议里他是需方,那么他的目的就是:  向银行指明贷款的去处,给贷款资金找一条门路。(这种情况很少见,除非他和你们公司老总非常要好,贷款资金通过受托支付打到你们公司,你们公司再返还给他。)

    排***