金融家需要的知识有哪些?

全部答案

  • 真正读懂西方经济学都是从曼昆的《经济学原理》开始的

    陌***

  • 大学里的知识很书本,很概念化,上面几楼已经回答的很全面了。如果想成为金融家,不可避免要和客户打交道啊~~金融就是服务业啊~~建议多多跟做金融这行的人交流,看点考证需要的书,比如CFA,职业资格考试用书之类的,CPA也很有用。这些比起大学更偏实务。大学教育本身可以培养金融分析师(一般要研究生以上),而金融家,除了接受教育,在学校学习以外,没有在现实中,在金融大势中摔打几个来回,出不来的。志向很远大啊~~~加油

    没***