3岁的宝宝 过度依恋妈妈有什么坏处?

2岁1 0个月~3岁的宝宝
过度依恋妈妈有什么坏处?

全部答案

  •
      宝宝对妈妈的依赖是分阶段的。
    当宝宝到了2岁时,宝宝仍可以把妈妈
    当做“安全的港湾”。但是,如果宝宝
    到了3岁以后,除了妈妈之外,还是不
    愿或拒绝与其他人亲近,那就属于过度
    依恋妈妈了。
        3岁以后的宝宝应具备一定的自理
    能力,如果宝宝这时还对妈妈过多依
    恋,最主要的原因应是妈妈对宝宝的过
    度溺爱和保护造成的。
      尤其是从新生儿 时期开始,如果妈妈对其他人照顾宝宝 都不放心,时时事事都要亲自做,并与宝 宝保持时刻形影相随,从而使宝宝很少有 机会和爸爸以及其他亲人亲密接触,这 样一来,宝宝肯定就只会认妈妈了。
       如果男宝宝对妈妈的过度依恋在3 岁之后没有得到及时的纠正,就会使宝 宝因缺少和爸爸等男性在一起的接触机 会,从而过多地养成温柔、娇弱、细腻 等女性的性格特征,这不仅会影响宝宝 独一立生活意识的形成和发展,而且还会 妨碍宝宝个性的全面发展,甚至会形成 性别观念的错位。

    李***