如何纠正2岁1 0个月?

如何纠正2岁1 0个月~3岁的宝宝
对妈妈过度依恋?

全部答案

  •
      要想尽快纠正宝宝对妈妈的过度
    依恋,可以参考以下方法:
        让爸爸参与育儿。宝宝对妈妈的
    过度依恋的原因,主要是由于妈妈过分
    涮爱,剥夺了爸爸以及其他亲人照顾宝
    宝的权利和时间,所以要改变宝宝过度
    依恋妈妈的最好办法,就是相对减少妈
    妈照顾宝宝的时间,而让爸爸或其他亲
    人尽可能地照顾宝宝,特别是让爸爸积
    极参与育儿。
      平时,爸爸要尽可能地和 宝宝在一起做一些比较“惊险”、“刺 激”的游戏,让宝宝感受到与爸爸一起 做游戏的乐趣。对男宝宝来说,他会感 到这比和妈妈一起做游戏更有趣。 送宝宝去幼儿园。宝宝3岁已经可 以入幼儿园了。对于那些对妈妈过度依 恋的宝宝,可以借助幼儿园的集体生活 冲淡宝宝对妈妈的依恋,通过与其他小 朋友的共同生活,宝宝会感到男一种乐 趣。
      如果条件不允许,也可以尽量带宝 宝接触更多的人,鼓励和引导宝宝和其 他小朋友一起玩。在改变宝宝对妈妈过 度依恋时,妈妈的决心很重要,绝不能 因为宝宝的哭闹而放弃。

    卡***