美国对中国什么产品进口限制最严重?

全部答案

  • 抗菌粉体还是日本做的好美国的含银量比较高主要是塑料制品中国也进口单目前中国也有自己生产的。

    甜***

  • 主要是在武器方面的限制 高科技很多时候在美国都是军转民(应该说军转商) 所以民用高科技往往会用来做军事用途。 我对这方面不是很了解 但是从新闻上看来,基本上在美华裔被拘捕的科技走私基本上都和军事有关 在国内有很多军队背景的贸易公司和科技公司等等 当找到需要的目标时候 一般都是从商业产品入手。 鲜少有听闻直接从军队方面盗窃偷取走私高科技资料的。 wto是商务贸易,不包括高科技交易! 美国对各个国家都有不同的科技交易清单。 有明文规定哪些类型的产品科技不能出口到哪个国家

    再***

  • 在我国目前的阀门市场上,除低压阀门达到国际市场能接受的水平外,高压阀门仍然需要依靠进口;  LED产业和电子元器件息息相关,同属电子行业,LED的走向也影响着电子元器件行业的发展.目前我国电子元器件高端小型产品主要以日系为主,村田,TDK在很长一段时间的霸主地位无发撼动,国内的顺络,风华等企业生产的片式电感有不能满足高端需求,因此还是要依赖进口产品.同样,LED也是如此.

    陈***

  • 你能想到的所有东西。比如日用百货,食品,文化用品。最主要的我觉得还是蔬菜水果。

    七***

  • 那要看具体什么动物,这个不是单方面的事情,是要遵守《濒危野生动植物种国际贸易公约》的。  国外必须是合法出口能够提供完整的单证,例如产地证,CITES证…… 国内进口之前还要去病危办办理 进口公约证书 才能申报。

    没***

  •   我国与巴西双边贸易商品呈现出鲜明的结构互补特性,对巴出口商品主要为纺织服装、箱包、塑料制品等传统劳动密集型产品以及钢材、机电产品等工业制成品,自巴进口商品则主要是铁、铜、锰等矿砂产品以及粮食、食糖、食用植物油、皮革以及肉等初级产品。    今年前5月,我国对巴西出口纺织服装共15。
      9亿美元,占同期对巴出口总额的11。8%。出口商品结构相对分散,前十大出口商品合计占比33。7%。其中,钢材出口6。9亿美元,增长73。1%;船舶出口4。8亿美元,大幅增长2。7倍。而液晶显示板、自动数据处理设备、机械提升搬运装卸设备以及建筑及采矿用机械等产品出现不同程度的下降。
         铁矿砂是我国自巴进口的第一大商品,前5月累计进口88。1亿美元,下降2。0%,进口额的下降主要是受到价格同比下滑了10。6%的影响,进口量仍保持增长态势。受价格下跌影响以及国内战略储备需要,自巴进口的矿砂等大宗产品增势突出,其中铅矿砂增长81。
      1%,铜矿砂增长94。3%,铜材增长2。9倍。此外,食糖和飞机也是巴西传统的优势出口商品。前5月,我国自巴西进口食糖3。6亿美元,增长56。2%;自巴进口飞机1。1亿美元,增长51。4%。我国自巴西进口商品结构高度集中,前十大进口商品合计占比93。
      3%,其中仅铁矿砂就占比42。6%,粮食占比30。1%。   。

    广***

  • 这个问题太大了,因为欧盟是个多国家的联合体,成员国有很多,每个成员国的实力和经济特色也各不相同,     以欧盟火车头的过来说, 我国进口最主要的当然是汽车(奔驰宝马保时捷大众)  还有些工业产品,毕竟德国的工业实力摆在那里,还有些农业国家,我们进口些农产品,橄榄油,奶酪啊,总之品类繁多,什么都有吧

    勇***

  • 电脑CPU是肯定的了!还有绝大部分的汽车发动机,飞机发动机,很大部分的数码相机等

    我***

  • 第一,电脑CPU(高端制造业)。目前中国不具备生产CPU的制造工艺,所需电脑CPU全部需要从美国进口。全世界只有美国、爱尔兰、以色列才有相关生产工艺和设备。  第二,大型精密车床(记住制造业)。  第三,大型发动机(以汗孔发动机为主)。

    y***

  • 进口的有 1容易造成高污染行业的产品   2手工业不能自动化的    3劳动密集型产业    4必要的食品行业

    逻***