人粪有什么价值,怎样排出?

全部答案

  • 在人粪尿等农家肥中,含较多的无机盐和有机物,无机盐能促进植物的生长发育,其中的有机物被土壤中的微生物分解,可以分解产生无机盐,供植物利用.因此给农作物施农家肥就是为它的生长提供无机盐.

    老***

  • 中国成功研发出用粪便污泥做成的“人造煤”,预定明年开始在上海生产。研究人员宣称,两吨“人造煤”可以达到甚至超过一吨煤炭的燃烧价值。上海市科学委员会已决定全力支持“人造煤”的生产技术,预计明年开始规模生产这种由粪便污泥所制造的“人造煤”。该报引述“人造煤”技术发明人郭翔的话说,这些粪便污泥都是来自于南汇区的处理场,是从千家万户的卫生间通过污水管道流出的粪便等沉淀所产生。由郭翔所带领的研究团队经过研究后发现这些粪便污泥沉淀物竟然可以燃烧。报道称,由粪便污泥和生活垃圾制造的“人造煤”与煤炭的颜色一样,外形也相似,至于味道,经过除臭处理后,只有凑近才会闻到一些味道。

    D***