工程师职称对退休工资有影响么?

全部答案

  • 在企业,工程师职称对退休工资一般没有影响,仅对高工倾斜,企业工程师很不赞同,2012有省份对职改之前的具有工程师职称者倾斜了一些。 在事业工程师职称对退休工资有影响,工资档次次与副高

    谢***

  • 目前是没有影响的。    1、养老金计算并不涉及到当事人职称,而是和累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额等有关。    《社会保险法》第十五条 基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。    2、退休人员养老金调整也不再涉及职称

    梦***

  • 企业职工,工程师职称,就目前退休政策来讲,对退休费没有任何影响,在计算退休费的时候,不考虑技术职称,只按照本人缴纳养老保险基数,缴费年限计算,退休之后,在每年调整的时候,对高级职称的才有倾斜政策,工程师属于中级职称,什么都没有

    爱***