展会之后怎么跟进客户?

全部答案

  •   广交会结束了,很多人都在忙着对客户进行跟进,可是在面临众多的名片时却无从下手,即使有邮件发出去了,但有回应的却是可怜的几封。 以下是部分专业人士的展会后心得,供参考。   1。要分理出客户的层次   比如根据在展览会上针对他们问题的回答。展会上很多人由于时间关系,只能问问价格,有的是看看产品拿走你们的产品信息。
      但是回去之后他们会研究的,所以不能落下你们在展览上所交谈的东西,要根据此作整理。   2。时间的跟进。   估计第一次的跟进是在展会结束后的那个星期,应该要把全部的客户资料整理一遍,这时候可能追求的是速度吧。   应该在对的时间发合适的邮件。
      一般按照我们这边上班的时间全天可以跟进北美、南美的客户。此外,从别的地域来看,上午可以跟踪澳洲、亚洲的客户,下午四五点的时候是欧洲客户的上班时间。   3。关于邮件的系统退信   很多人都启用公司邮箱,但是发出去给客户名片上留下的邮件地址会收到退信,那是因为外国邮件系统对中国的邮件系统进行了设置。
         如果你发给他们的邮件里面不能显示你的IP地址,就有可能会被他们列为垃圾邮件。所以在第一次发邮件的时候尽量不要带附件。 很多客户会提供他们的Hotmail,你可以根据这个发邮件。   如果还不行的话,上他们的公司网址,找邮箱,记住称呼最好用客户名片上的名字,那样即使没有被本人看到,邮箱的管理者如果好心的话也会帮你转过去的。
         4。关于主题   大多时候,因为要看的东西太多,所以人们倾向于根据标题来选择是否浏览邮件。所以你的标题要简略、醒目,一般建议用RE:+产品名称。我一般用RE: Sourcing Fair: iPod headphone,方便的话再加个优先等级。

         5。关于寄送样品后的跟进   你可以跟据追踪订单号码,知道样品的进程。然后在样品到达到后的一个星期内问问对方的意见。因为很多时候,做产品检测需要比较长的时间。   6。耐心等待   在邮件发出去后, 要耐心等待。因为很多买家都要在中国逗留一段时间, 等他回国后看到你的邮件应该是一星期后了, 所以不要着急。

    冯***