如何识破融资骗局和欺诈?

全部答案

  • 评估在国内最高资质是证券评估资质,是有财政部和中国证监会联合授予的,权威性最好,中国境外并购估值,国外在国内并购都需要有证券评估资质的,权威性,丰富的经验!!

    你***

  •   如何防范融资诈骗1。区别真假融资服务机构的方法主要包括:(1)是否站在企业的角度考虑问题;(2)是否具有融资的经验和专业度;(3)收费与其提供的服务价值是否一致,质量价格比如何;(4)提供的服务是否符合企业的实际情况;(5)签订合同是否存在合同条款陷阱;(6)与资金方的关系是什么,位置是否独立;(7)服务机构的背景及融资服务人员的品质如何;(8)盈利模式不同,真正的服务机构以提供智力服务或者风险代理为目的。
      2。区别真假投资公司方法正规的资金方在服务工作流程上与上述设置骗局的机构有很多相似之处;但仍有很多区别,主要包括:(1)自己承担交通费;(2)在融资过程中不要求企业进行资产或项目评估;(3)在操作过程中需要中介机构介入时,自己不指定融资服务机构,如事物所、评估机构;(4)自己承担全部或一部分运作过程费用;(5)对拟投资的项目或拟合作企业从一开始就非常细致;自己亲自和企业及其融资服务机构一起进行项目论证;(6)有严格的投资方向、投资原则;(7)不具备条件的企业不往下进行;(8)在成功以前不收过程费用;(9)不急于与企业签订合作协议;(10)签订的合作协议非常公平,没有设置合同条款陷阱。
      3。企业应加强自我防范意识(1)对投资公司或融资服务机构进行调查确认(2)谨慎接受朋友的建议不论是企业团队的关系人,还是其他人介绍资金方或融资机构,这都不是企业进入融资骗局的根本。解决问题的关键在于,融资企业应该从工作流程和选择标准上进行严格把关,提高防范意识和防范技术。
      (3)不要有投机取巧的心理(4)提高判断力企业对资金方及融资服务机构缺少判断力,是陷入融资骗局的重要原因之一。因此企业在融资实践过程中不断地积累经验,主动地学习有关知识。

    这***

  •   随着全球经济一体化,我国中小企业迅猛发展,特别是一批优秀的中小企业获得境外融资后,犹如雨后春笋茁壮成长。众所周知,年仅32岁的陈天桥,创办盛大网络仅仅5年,就在美国纳斯达克成功上市,拥有150亿元的资产,成为新中国首富;黄光裕“左右手置换”,轻松地实现了买壳上市;牛根生吸引世界上最大的投资银行摩根士丹利,使这位内蒙古大草原上的“牛”,竟然跑出了“火箭”般的速度!可以说,他们是成功企业家的代表,他们是中国企业境外资本运作的典范。
      正是他们的成功,令多少人敬佩、赞叹和羡慕,渴望着自己的企业也能到海外上市,成功地募集一笔资金,早日实现成功梦想。然而,一些中小企业和企业家由于缺乏金融知识、工商信息封闭和急于成功心理等因素,面对融资问题不够理智,曾经为此付出了昂贵的代价。近几年来,曾发生过无数起投资公司或投融资服务机构以“美国世界银行集团”或“美国纳斯达克”等驻国内办事处名号,打着为中小企业提供融资服务的幌子,用“提供巨额项目资金”、“先投资后上市”、“明投暗贷”等为诱饵进行融资诈骗活动,骗取境内企业预付大量考察费、评估费、服务费或保证金,然后销声匿迹,大肆进行诈骗活动,并且活动日益猖獗,手法日益隐蔽,应当引起警惕。
      本文正是基于对企业融资实务及相关融资诈骗行为的研究分析来与大家共同分享有关融资诈骗风险防范方面的知识,希望能给大家带来收益。(本文对行骗的投资公司或投融资服务机构以下简称为融资骗子。)笔者认为,首先应该了解融资骗子骗钱的一般方式和设置融资骗局的常用步骤,再学会防范融资骗局的基本知识和理性融资应掌握的八个原则。
      一、融资诈骗的一般方式一般的骗局都大致有下列五种形式:1。考察费融资骗子与企业联系业务时,在不了解企业情况的前提下要求到企业考察,且要求支付考察费;2。项目受理费项目受理费,是指融资骗子在收到企业的有关资料后要求融资企业缴纳的、对项目进行评估和项目预审发生的费用。
      尤其是号称有外资背景的投资顾问机构往往把收取项目受理费,作为一种项目控制程序和费用转嫁的方式。3。撰写商业计划书费用融资骗子一般都要求融资企业提供项目商业计划书。一般企业已经制作了商业计划书,但融资服务机构以各种理由不予认可,并作为项目往下进行的必要环节;要求必须提供所谓“国际标准格式”的商业计划书。
      4。评估费在融资过程中,融资骗子会要求对资产或对项目进行评估。要求企业到指定的融资服务机构或评估机构进行评估;5。保证金融资骗子要求融资企业必须严格按照自己预先设定的程序操作,否则不往下进行;资金方设置了严格的违约条款。

    幸***