如何补办中国银行U盾?

全部答案

  •   中国银行办网银没有U盾,中国银行的网上银行常见的有2种安全认证工具,分别是中银e令和中银e盾都可以携带有效身份证明和银行卡到银行柜台补办)。    一、中银e令(E-Token)是一种内置电源、密码生成芯片和显示屏、根据专门的算法每隔一定时间自动更新动态口令的专用硬件。
         1、“中银e令”使用安全、方便。一个口令在认证过程中只使用一次,下次认证时则更换使用另一个口令,使得不法分子难以仿冒合法用户的身份;   2、中银e令的使用十分简单,无需安装驱动,无需连接电脑设备,实现了与电脑的完全物理隔离,并且用户也不需要记忆密码,只要根据网上银行、手机银行系统的提示,输入动态口令牌当前显示的动态口令即可。
         二、中银e盾是一种以USBKey为载体、内植数字证书、为国内外银行普遍采用的高级别安全认证工具。中银e盾集成了液晶显示和按键确认功能,能有效进行交易核对和身份认证。   三、区别:   1、e令不接电脑,携带方便,更适合与手机银行配合使用,真正的随时随地进行支付。
         2、e盾连接电脑,更适合在海外使用,因为他无需接受手机验证码。

    期***