如果做电放提单的话是拿HBL提单电放还是MBL提单电放呢?

如果做电放提单的话是拿HBL提单电放还是MBL提单电放呢

全部答案

  •   TELEX RELEASED / EXPRESS B/L / B/L SURRANDERED  都有电放提单的含义。  提单电放,存在一点的风险!分海运-空运!  空运:提单都是电放的!航空公司或货代的目的港代理都无权扣货,甚至客户不要提单,只要能证明客户是他们公司就能提到货,空运基本上无补救措施。
       海运:做电放,分船公司提单电放和货代提单电放。船公司提单电放,有些是需要收费的,还有一些船公司提单不能电放,不过电放后(要盖电放章),客户根据提单号就能提货,提单已经不重要了,船公司让通知客户来提货的,不好控制。 货代提单电放,是需要货代在目的港有代理,才能电放。
      货代的目的港代理扣货。从安全方面来讲 货代提单电放,肯定能控制货的去留。到收费方面贵了一点点,和你20%的货款相比 应该是9牛一毛了。 但是无论你做海运的 那种提单。你应该要求 “等通知电放” (船公司提单操作不是很方便)。 各有各的好处,船公司提单 正规不会乱收费,货代提单能控制你的货。
       1 提单电放基本用在近洋线。因为航程短。2-7天,客户能拿到货,提前准备单据清关。台湾,香港等地对于进口货物,要到港前24小时向海关申报,需要提单。还有预清关等清关都需要。 2 远洋线电放一般用于house b/l。主单电放,分单看客人是否要电放了。
      因为寄美国,非洲,欧洲,澳洲等地方,邮寄费用比较高,直接由船公司发电放信息,节省费用。

    阎***