透支卡的危害是什么?

全部答案

  • 危害就是:如果没有按时还清所有欠款,就会尝到被银行“放高利贷”的滋味。而且,这“高利贷”还是受法律保护的。一旦出现逾期,会产生5%的滞纳金 万分之五/天的利息(按账单欠款总金额计收利息),利息从取现当天起算,计算到还清信用卡所有欠款(含滞纳金、利息、手续费、复利)的前一天为止。另外,逾期超过一个月,上个月末的账单欠款金额 滞纳金 利息合计的总金额,从次月起,按月计收复利。当信用卡欠款达到一定金额后,银行就会从电话催债、请催债公司上门催债,演变成以“信用卡诈骗罪”向法院递交起诉了。

    y***

  • 危害就是:如果没有按时还清所有欠款,就会尝到被银行“放高利贷”的滋味。而且,这“高利贷”还是受法律保护的。一旦出现逾期,会产生5%的滞纳金 万分之五/天的利息(按账单欠款总金额计收利息),利息从取现当天起算,计算到还清信用卡所有欠款(含滞纳金、利息、手续费、复利)的前一天为止。另外,逾期超过一个月,上个月末的账单欠款金额 滞纳金 利息合计的总金额,从次月起,按月计收复利。当信用卡欠款达到一定金额后,银行就会从电话催债、请催债公司上门催债,演变成以“信用卡诈骗罪”向法院递交起诉了。银行一起诉,很快你家里或公司就会收到法院传票,上法院前一天全额还清信用欠款(含滞纳金、利息、复利),就能减刑;如果上法院那天还不能全额还清信用欠款(含滞纳金、利息、复利),那法院会根据你透支信用卡的实际金额来决定判你有期徒刑的期限与罚金。所以如果不能良好用卡,及时还款,干脆不办透支卡比较好。

    终***

  • 好处是:1、免除携带现金之不便,简化消费付账手续;2、通过透支消费和按时还款,积累个人信用记录;  3、利用信用卡透支功能,灵活安排资金,有利个人财务管理。潜在坏处有,1、个人控制不当,会造成入不敷出;2、还款不及时,会影响个人征信记录。

    梁***