临沂转院到济南没开转院手续新农合能报销吗?

全部答案

  • 两种情况:一是正常逐级转诊。即在本县县级医院主治医生无法治愈,建议到县外省市级医疗机构转诊,由该院新农合办公室出具转诊证明,到县新农合管理部门审批,然后到县外转入的医院就诊治疗,出院后如果所住院医疗机构为即时结报单位,直接在本院报销住院补偿费用。二是非正常转诊。即参合患者没有在本县县级医院住院治疗,直接到县外医院就诊治疗,如果所住医院为即时结报定点医疗机构,直接打电话到本县新农合管理部门,直接进行网上转诊,出院后在本院直接领取新农合补偿款。这种情况除精神病与急诊住院病人按正常比例报销外,其它报销比例下降10%。如果住院不按规定办理新农合相关手续,新农合是有权不予以报销的!

    i***

  • 异地住院的应在住院三天之内到参保地开转院手续,异地探亲或是打工的患者可宽限至一周之内,超出以上时限转院手续无法补办。未开转院手续在省内新农合定点医院住院的,有的地区规定按正常手续的60%报销,具体情况可咨询参保地卫生局新农合经办机构。

    哭***