梦幻西游~~~装备宝石问题

好评回答
        宝石是可以用来加强装备的特殊材料,游戏中的宝石共有11种,每种宝石所附加的属性各不相同。
      宝石具有等级属性,装备有锻炼等级属性,每打造一颗宝石,装备的锻炼等级+1。镶嵌后的宝石效果受到宝石种类的影响。
      同种类的宝石,无论等级为多少,镶嵌效果都是相同的,但只有宝石等级>装备锻炼等级时,才可以进行镶嵌。
       图片 宝石种类 可镶嵌装备 镶嵌效果 光芒石 铠甲、腰带 增加40点气血上限 太阳石 武器、头盔 提高8点伤害力 月亮石 铠甲、头盔 提高12点防御力 红宝石 饰品、鞋子 增加4%的火系法术吸收率 黄宝石 饰品、鞋子 增加4%的雷系法术吸收率 蓝宝石 饰品、鞋子 增加4%的水系法术吸收率 绿宝石 饰品、鞋子 增加4%的土系法术吸收率 黑宝石 腰带、鞋子 提高8点速度 红玛瑙 武器、头盔 提高25点命中 舍利子 铠甲、饰品 提高6点灵力 神秘石 武器、腰带、鞋子 提高20点躲避力   表中列出的火系、水系等法术,指怪物和召唤兽所施展的法术,如烈火、水漫金山等,不包括三昧真火、龙卷雨击等门派法术。
      如果成功吸收对方的法术,即可恢复自身一定的气血。 获得方法:   在长安城有一位宝石商人,出售部分一级宝石,出售的宝石种类和数量每10分钟变化一次,价格根据出售情况而有所变化,同类宝石每出售一颗,价格会有一定上涨,并在每次刷新时有一定降低。
         另外完成某些任务时有可能得到比较高级的宝石,例如挑战28星宿、封妖等。 镶嵌方法:   可以在铁匠铺里将宝石镶嵌到装备上,操作方法和打造基本相同,仅需要把打造的原料换成装备和宝石。   每种宝石只能镶嵌在固定类型的装备上,如光芒石只用来镶嵌铠甲和腰带。
      除此之外,宝石镶嵌时还要符合以下的镶嵌规则:   1.每件装备,最多可镶嵌2种类型的宝石。例如铠甲如果已经镶嵌了光芒石和月亮石,就不能再镶嵌舍利子;   2.每件装备都具有"锻炼等级"的属性,初始为0级。每次镶嵌宝石后,锻炼等级+1;   3.宝石等级>装备锻炼等级时,才可以镶嵌;   4.除无级别限制装备外,当武器锻炼等级≥装备要求等级/10,则不可以再镶嵌宝石。
          宝石合成:   可以在铁匠铺里将两颗宝石合成为一颗高一级的宝石,合成时需要满足以下条件:   1.两颗原料宝石的种类相同;   2.两颗原料宝石的等级相同。   合成后宝石的等级+1,种类和原料宝石相同。不过在合成过程中是有一定几率失败的,如果合成失败,会丢失两颗宝石中的一颗。
      一般说来随着合成宝石等级的提高,成功率会有所降低。如果玩家学习了剧情技能“宝石合成”,在合成时可以获得较高的成功率。 根据自己喜好或需要来镶嵌宝石 梦幻快乐 。

    沉***

其他答案

  •   靠转载真没诚意#80
    大唐装备需求   武器玛瑙  衣服月亮   帽子玛瑙   项链舍利  腰带光芒   鞋黑宝石   特级弱点  破血   气归
    龙宫          武器神秘    衣服月亮    帽子月亮    项链舍利   腰带光芒    鞋神秘   特技四海   晶清   命归
    STL           武器玛瑙    衣服月亮   帽子月亮   项链舍利   腰带光芒     鞋黑宝石    特技   弱点破血   气归   凝神
    魔王   武器神秘    衣服月亮    帽子月亮    项链舍利  腰带光芒    鞋神秘  特技同龙宫在带个凝神
    化生/普陀    武器只要有好特技60以上的就能用  打神秘   衣服月亮帽子月亮    项链舍利   腰带 光芒   鞋神秘  特技晶清 四海 慈航  气归   凝神
    封系门派   女儿  方寸   盘死   五庄   天宫
       武器玛瑙   衣服月亮   帽子最好是玛瑙   项链舍利   腰带光芒/黑宝石(女儿可以打光芒  其他封想要速度快就要打黑宝石)鞋黑宝石    特技  气归   明净   水清/晶清
    地府   武器神秘(PK)/玛瑙(练级)帽子月亮  衣服可以上光芒   项链舍利   腰带光芒    鞋随意   特级  命归   凝神    慈航   四海   晶清    起死回生
    另外特效里   项链的神农   全门派通吃
    至于宝石的效果同上面粘的效果介绍。

    奴***

  • 不知问什么,

    新***