黑鱼死后还可以吃吗?有人说黑鱼死后有毒

我家买的 黑鱼还没有杀就死了 。有人说死的 黑鱼有毒不能吃了,请教:真的么?

好评回答
    黑鱼是一种生命力极其强盛的鱼,在干涸河床的污泥里,只要污泥有湿的,它就能够维持生命。生命如此旺盛的黑鱼已经死亡,可见其受到的是非一般的打击,否则黑鱼是绝不会轻易死亡的,所以,即使黑鱼死后本身不一定产生毒素,但致死原因应该重视,其中不排除受到了外来的毒害,万一真有毒素残留在体内,食用后果难料,所以,我认为已死亡的黑鱼还是以不吃为妥。

    一***