存款利率上限放开后存款利率是多少?

全部答案

  •   中国人民银行决定,自2015年8月26日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0。25个百分点,9月6日起下调金融机构人民币存款准备金率0。5个百分点,同时放开一年期以上定期存款利率浮动上限。金融机构自主定价空间的进一步拓宽,既有利于促进金融机构提高自主定价能力,加快经营模式转型,提升金融服务水平,也有利于促使资金价格更真实地反映市场供求关系,充分发挥市场的决定性作用,进一步优化资源配置,促进经济结构调整和转型升级,为经济金融健康可持续发展创造良好条件。
      继续保留一年期以内定期存款及活期存款利率浮动上限不变,体现了按照“先长期、后短期”的基本顺序渐进式放开存款利率上限的改革思路,也与国际上的通行做法相一致。放开一年期以上定期存款利率浮动上限,并不代表银行会大幅上浮利率,目前金融市场相对成熟,各家银行根据自身业务发展需要,在不同时期、不同区域利率上浮的比例也会有所不同。
      因此,选择存款时间较长的用户,存款前,可以货比三家。

    C***

  • 央行基准存款利率上限在基准利率基础上浮10%。          2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。        基准利率是人民银行公布的商业银行存款、贷款、贴现等业务的指导性利率,各金融机构的存款利率目前可以在基准利率基础上下浮10%,贷款利率可以在基准利率基础不限制。

    死***