如何把server中的两个不同的数据库的表如何转移

也就是把一个表从一个数据库转移动另一个数据库中!

好评回答
      我不是很理解你所说的话,但大致就以下几种情况:
      1、本机器上的不同数据库之间的表,并目标数据库中不存在此表名称。那么这样做:

    在选择要倒出的数据库的表上(数据库上都可以)右键\所有任务\倒出数据\下一步\下一步。在这里的对话框中的下方有一个选择目标数据库的下拉菜单,它包含了所有本机器的数据库系统,选择你要的数据库。
      然后直接下一步直到运行为止。 如果目标数据库中有要倒入的表名称,方法一是修改目标表名,二是直接倒,方法一是看具体应用,方法而是在原表数据基础上进行追加数据,不过注意:若主外键冲突或某些约束情况,此表倒入操作将不能倒入任何一条数据。若多表的同时倒入,出现上述情况,出现冲突的表将不能倒入任何数据,未出现冲突的可以正常倒入。
       2、本两个机器之间的数据转移,那么前提是目标机器的数据库系统在本机器得到了注册的(关于注册这里就不多说了,任何书籍上都有),在操作中大部分和上述工作一样,就在选择数据库的对话框中间有一个选择服务器,再此输入目标服务器的服务器号码,并使用 SQL Server用户名和密码(这里的用户名和密码是目标服务器的)。
      若目标服务器中不存在自己想要的数据库名称,可以在数据库选择的下拉列表中选择“新建”,建立一个目标数据库就可以执行下面的操作了。 3、不同数据源之间的操作,操作同上,不过要在目标的对话框中上方“目的”下拉列表中选择一个数据源(比如:ACCESS、ORACLE),如果没有这个数据源就可以建立一个新的数据源不测试是否通过。
      其他操作同上。 4、向EXCEL、txt等倒出数据,其实它也归属于第3种数据转移,只不过这里区别大所以独立出来,这些适合于一些答应报表的直接生成。操作方法和3相同。不过不同数据源之间的数据转移很多可能是不可以完全成功的(此情况出现在有多个表并且它们之间有很多主外键关系的情况),主要是因为SQL Server在处理倒入倒出的时候没有按照主次关系,因为只考虑数据转移,然而,在数据进入 SQL Server 的时候就有部分表的数据进入就并不一定按照主次关系进入,导致他们的倒入违反主外键约束。
      像这样的情况我一般倒两次,第一次至少主键表可以进入,第二次,主键表的信息冲突就不改变信息了,关系表的信息自然也进去了,但这样的情况不是对于复杂的关系模式,如果关系模式很复杂,就没有那么简单了。我一般有备份或程序来实现转移。

    小***

其他答案

  • 用数据库的数据导入功能
    在企业管理器中,利用数据导入向导,选择数据源\目标数据库,及要导入的表一步步执行下去,就可以了.

    5***