怎样将SQL sever的文件从一台电脑移植到另一台电脑上?

为什么我的sql sever文件保存在自己的电脑里,可是复制到另一台电脑后就不能打开了.各位有什么方法解决伐?

好评回答
    第一先停卡SQL SERVER服务,然后把你的数据库扩展名包括.mdf和.log这两个文件一同拷贝到另一个计算机上
    第二步在另一台计算机上把开SQL SERVER的企业管理器,在数据库上右键选择所有任务-->附加数据库,选择你拷贝过来的.mdf的文件就行
    这样附加过来的数据库同原数据库一模一样,要记得是拷两个文件,不要只拷.mdf的文件

    b***

其他答案

  • 简单的办法是,在这台机器上装好SQL然后在网络中导入那台SQL的数据就行。 或是将SQL数据导出到一个access中,然后在另外一台机器上再导入这个access也行。

    调***

  • 在还原时,先建立一个和原来数据库文件名一样的,然后勾选强行覆盖

    a***

  • 最好先停止服务,然后在把数据文件拷贝(mdf,ldf)文件,选择附加数据库,这样最方便。

    z***

  • 比较好的两个方法:
    1、先备份本机的SQL 数据库,再把备份文件拷贝到另一台机器上,然后还原数据库文件
    2、使用SQL Server 2000中的数据转换服务 (DTS),这个稍微复杂些,但操作也很方便,功能强大,可以参考微软的文章:

    w***

  • ?Σ黄? 之前不?僮鬟@??地方, 打了很多?o用的句子
    有???方法,
    1: 把SQL Server的Service停下?? 找到要複製的SQL Server文件, 貼過去, 這??方法在安全性不同的設定?r???題
    2: 利用原SQL Server的?浞?Backup)?C制, ?⑽募D出
    在新的?腦上回存(Restore)
    3: 建立一??空的Access?n, ?①Y料轉到Access, 再由Access轉入新的資料?? 只是這??方法, Key值?灰?, 轉入後, Key值要重建

    j***