我是未婚妈妈能给小孩办理护照和港奥通行证吗?

我想带孩子到香港或国外玩玩

好评回答
      如果小孩的户口随你的话就可以办。你带孩子去办的时候,带上你的身份证、户口簿及孩子的出生证(一定要的)。
    护照申办材料 ——
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
       2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。 3、下列(特定身份)人员还需提交单位意见: (1)在职和退(离)休的市管干部; (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部; (3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员; (4)参照以上规定的在沪中央直属单位、外省市自治区驻沪单位的工作人员。
       4、如果申请人原先申办过中华人民共和国普通护照(已过期失效),请提交该失效护照或中华人民共和国旅行证及复印件(如该护照已遗失,应向上海市出入境管理局声明作废)。 5、提交公安出入境部门认为确有必要的其它材料。 办理程序及期限 ▲ 申请人须亲自办理。
      不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 ▲ 申请人原先申办过中华人民共和国普通护照(已过期失效或在国外遗失的)一律不在新护照上作加注处理。 10个工作日 收费标准及依据 普通护照200元/本。
       港澳通行证—— 申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。再次申请的,须提交《往来港澳通行证》。 2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件(再次申请签注可免交)。
       3、参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件。 4、下列(特定身份)人员还需提交单位意见: (1)在职和退(离)休的市管干部; (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部; (3)涉及国家政治、经济、完全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员; (4)参照以上规定的在沪中央直属单位,外省市自治区驻沪单位的工作人员。
       办理程序及期限 ▲首次申请,申请人须亲自办理。再次申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结;再次申请7个工作日内办结。 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。

    烟***

其他答案

  • 如果你的小孩入了户口,那当然可以办理任何出入境证件啊.在国外或地区未婚妈妈是一平常的事情.其办理手续到你所在市县公安局出入境机关办理.

    1***